无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县召开易地扶贫搬迁自查验收工作会议

发布日期:2020-07-02 08:29:32    
  6月30日下午,我县召开易地扶贫搬迁自查验收工作会议,县委副书记、县长谢喜来出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长郭小生,县政协副主席贺金强出席会议。
  会议宣布,成立由发改委、财政局、自然资源局、住建局等部门构成易地搬迁评估验收工作组,对全县35个安置点的工程建设、质量安全、搬迁入住、基本公共服务、社区治理等情况进行系统评估。
  谢喜来指出,要把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚持客观公正的原则,全面检验我县易地搬迁工作完成、政策落实和群众脱贫发展情况,确保高质量完成“十三五”易地扶贫搬迁工作。
  就做好易地扶贫搬迁自查验收工作,谢喜来要求,一要提高政治站位。各成员单位要深刻认识全面评估验收工作的重要性,进一步提高认识,以高度负责的态度,严肃认真细致地做好自查验收工作,为“十三五”工作划上圆满句号。二要加强部门配合。工作开展中,各部门要按职责分工,密切配合,围绕评估工作,加强交流、互相支持、数据共享,有力有序保证评估验收工作顺利开展。三讲究工作方法,做到数据准确。在评估数据填报过程中,要做到数据准确、真实,县搬迁办要统筹好各数据的变动情况,做到数据与实际一致,纸质与系统一致。工作中要注意工作方法,在数据据实填报基础上,讲求工作方法,确保工作质量,提高工作效率,确保按期完成自查验收工作。(记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印