无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

渑池县召开全县驻村第一书记座谈会

发布日期:2020-07-03 09:04:46    
  7月1日下午,我县召开驻村第一书记工作座谈会,交流经验做法,听取意见建议,进一步凝聚思想、提振精神,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。县委书记杨跃民,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、组织部部长王彦凯,县委常委、县委办公室主任赵睿出席座谈会。
  杨跃民代表县委、县政府向驻村干部致以节日的问候,并通过他们向所有奋战在脱贫攻坚一线的干部表示衷心的感谢,对大家驻村工作中的有效做法和取得的可喜成绩给予肯定。
  就进一步发挥好驻村干部作用、决战决胜脱贫攻坚,杨跃民强调:
  一要认清形势任务,越是攻坚关口,越要坚守决战决胜的初心使命。当前,脱贫攻坚已经进入决胜阶段的关键时期,越是决战时刻,越要激发“不破楼兰终不还”的雄心、“咬定青山不放松”的坚韧,要切实增强责任意识、斗争意识、紧迫意识,迎难而上,聚焦重点,破解痛点,攻克难点,全力做好7月份接受国家普查的各项工作。
  二要狠抓任务落实,越是决战时刻,越要凝聚决战决胜的磅礴力量。要筑牢决战决胜的堡垒。要把加强村党支部建设作为驻村工作的重要任务,着力提升村党支部带领群众脱贫致富的能力和水平,打造一支永不走的工作队;要用好攻坚硬仗的尖兵。第一书记要认真履行好“四项基本职责”,真正把支部带强、把支书带优、把党员带好。派出单位要切实落实项目、资金、责任“三个到位”的要求,大力支持第一书记在村开展工作;要打造聚沙成塔的先锋。要注重发挥广大党员先锋模范作用,用好党员积分管理、无职党员“一编三定”等载体,激发党员决战决胜脱贫攻坚的干劲。
  三要强化责任担当,越是胜利在望,越要夯实决战决胜的保障措施。要持续在组织保障、责任体系、攻坚能力、宣传氛围上下功夫,把工作重心向决战决胜上聚焦,向巩固长效上聚焦,彻底吃透党的脱贫攻坚政策,运用各类载体做好宣传,增强必胜的信念、坚定必胜的信心,扛好各自职责、层层传导压力、逐级抓好落实,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
  张世林主持会议时指出,要聚焦目标任务,勇于担当作为;要聚焦重点难点,狠抓工作落实;要聚焦作风转变,严肃工作纪律,以严实的作风推动工作落实落地。
  座谈会上,8名代表分别汇报了驻村开展工作情况、软弱涣散整顿情况和驻村工作管理情况,分享工作经验,理清努力方向,表达决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。(记者:李晓鸿 杨鹏霄)

   打印