无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

谢喜来到张村镇、陈村乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-07-16 09:32:57    
  脱贫攻坚工作开展得好不好,成效明不明显,关键还要看扶贫政策有没有落实,贫困户的生活有没有得到改善。7月15日,县委副书记、县长谢喜来到张村镇漏泉村和陈村乡对脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作开展情况进行调研。
  在张村镇漏泉村脱贫户赵群山家中,谢喜来与贫困户亲切交流,详细了解他身体健康状况、家庭生产生活情况等,鼓励他树立信心,在县委县政府和镇党委政府的帮扶引导下,通过自身的努力,早日脱贫致富,并叮嘱扶贫工作人员,要常去村里走一走,常到贫困户家里坐一坐,常同困难群众聊一聊。在沟通中建立信任,在交流中增进理解。
  随后,谢喜来对漏泉村人居环境整治进行实地察看,他指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各相关部门要以高度的政治责任感,对照整治实施方案最新标准要求,不断激发群众参与农村人居环境整治的自觉性和主动性,切实提高人民群众的满意度、幸福感。
  在陈村乡,谢喜来详细听取陈村乡负责人关于脱贫攻坚、防汛等工作开展情况,他指出,充分认识打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的十九大作出的重要部署,是决胜全面建成小康社会的底线和关键,要全力以赴做好扶贫脱贫各项工作。
  就做好下步脱贫攻坚工作,谢喜来强调,要强化责任担当,全面落实各项帮扶政策,巩固发展好脱贫成果,防止脱贫群众返贫。要完善产业扶贫规划,找好结合点,助推脱贫攻坚与乡村振兴融合发展。同时要大力培育发展、帮扶致富带头人,激发群众内生动力,带动贫困户及边缘户不落一人,帮助他们实现持续稳定增收,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。(郭雪雅 史艳涛)

   打印