无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县召开“双解双树”工作推进会

发布日期:2020-07-17 08:48:38    
  7月16日下午,我县召开“双解双树”工作推进会,听取普查准备情况,通报县级核查发现问题及2019年以来扶贫信访情况,安排部署重点工作,动员全县上下以更加坚定的信心,更加有力的措施,更加严实的作风,全力以赴打好打赢脱贫攻坚普查这场硬仗。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、政法委书记师生林,县委常委、县委办主任赵睿,县政府副县长李勇、郭小生出席会议。
  就做好脱贫攻坚普查工作,张世林要求,要高度重视,全员冲刺。各级各部门要进一步提高站位、统一思想,充分认识到开展脱贫攻坚普查工作的极端重要性,坚决摒弃侥幸过关思想,所有力量全部下沉到村,对照入户普查各项指标及保障方案,全力以赴做好普查各项工作,确保群众满意、普查顺利、成效显着;要聚焦关键,狠抓落实。各乡(镇)、相关行业部门要制定整改方案,建立问题台账,明确整改时限,以“双解双树”工作为抓手,举一反三,全面整改。三、严明纪律,务求实效,相关部门要根据工作方案,加强协调配合,履职尽责,同时要严明纪律,对敷衍了事、推诿扯皮的要严肃处理,以严格的纪律保障脱贫攻坚责任落实,使脱贫攻坚更有成效、人民更有获得感。
  会上,郭小生通报了县级核查发现问题及2019年以来扶贫领域信访情况,12个乡(镇)依次汇报了脱贫攻坚普查工作准备情况。(邵春涛)

   打印