无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

谢喜来到南村乡调研道路建设及脱贫攻坚工作开展情况

发布日期:2020-07-20 08:28:53    
  7月17日,谢喜来带领政府办、交通运输局等部门负责人到南村乡调研道路建设及脱贫攻坚工作开展情况。县领导黄世民随同调研。
  谢喜来一行首先察看了关底村至西山底村道路建设情况,认真听取了县交通运输局对道路建设情况的汇报。谢喜来指出,该道路的建设对改善周边群众生产生活条件具有极大的推动作用,交通运输局和乡镇要把修好道路作为脱贫攻坚和乡村振兴的基础工作,不断提高建设标准,严把质量关,同时要坚持建管并重,坚持三分建、七分管,完善管理制度,健全养护机制,加大巡查力度,提升精细化管理水平,保障农村道路安全畅通。
  在西山底村,谢喜来边走边看,详细了解该村集体经济发展、人居环境改善及脱贫攻坚等工作推进落实情况,通过实地察看谢喜来肯定了南村乡党委政府及帮扶单位的工作成效。
  结合当前工作重点,谢喜来要求,要夯实基础,全力做好脱贫攻坚普查准备工作。相关部门要深刻认识脱贫攻坚普查的重要意义,聚焦目标任务,再加压力,再添举措,细化任务,确保高质量完成脱贫攻坚普查各项工作。要高度重视,着力做好当前防汛工作。充分认识到当前防汛工作的重要性,切实增强忧患感、紧迫感和责任感,抓好安全隐患排查,制定应急方案,加强宣传,切实提高群众抗灾自救能力,确保人民群众生命财产安全。要因地制宜,大力发展村集体经济。依托自身资源禀赋,集中优势资源办大事,在农产品加工及旅游等方面下功夫,让村支部的“腰杆子”挺起来,让农民群众的“钱袋子”鼓起来。(吕莹 杨鹏霄)

   打印