无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县脱贫攻坚普查组赴卢氏开展工作

发布日期:2020-07-20 08:36:14    
  7月19日,我县为193名代表渑池、履行国家使命赴卢氏开展脱贫攻坚普查工作的普查组成员举行欢送仪式,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、县委办公室主任赵睿,县人大常委会副主任刘建华参加欢送仪式。仪式由县委副书记刘军伟主持。
  仪式上,杨跃民代表县四大班子向普查组全体成员致以最诚挚的问候!他说,目前脱贫攻坚到了最后总攻阶段,农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。为了全面摸清家底、检验质量成色,党中央决定开展国家脱贫攻坚普查工作,我县经过层层选拔、精心培训193名精干力量组成赴卢氏脱贫攻坚普查组,希望大家要不负重托高质量完成上级交给的各项任务,做到不负重托去、不辱使命回。
  就做好普查工作,杨跃民要求:
  一要担负起使命,履行好职责。今年脱贫攻坚工作收官之年,习近平总书记要向全世界宣布中国高质量精准完成脱贫攻坚任务。脱贫攻坚的成效成果,要通过普查来体现出来,普查组履行的是工作职责,担负的是国家使命,使命光荣,责任重大,任务艰巨,希望大家牢记好使命,履行好职责。
  二要严守纪律,树好形象。脱贫攻坚督查工作是一项法定的任务,要树立严明的纪律,高度的自觉。要服从组织统一安排,统一标准,严守政治纪律、工作纪律和生活纪律。渑池是仰韶文化的发祥地,大家不仅要履行好自己的职责,更要树立好渑池形象,严格要求自身、严格遵守纪律,树起标杆、做好示范,用实际行动给卢氏人民留下最好的形象,为渑池带回最高的评价。
  三要谦虚谨慎,虚心学习。近年来,卢氏县在脱贫攻坚中探索出了很多好的经验、好的做法,值得我县学习借鉴。要抱着一种谦虚的态度,既要履行好工作职责,树立好形象,传递好友谊,传达好关爱,更要学习好的经验做法。
  四要注意身体,确保安全。普查工作涉及范围广、调查任务重、专业要求高,工作难度大,20天内需要持续工作、连续战斗,全体成员一定要安排好日程、保重好身体,在履行好职责和使命的时候,关注好自身的安全健康,确保圆满完成任务。
  仪式后,我县193名普查组成员乘车赴卢氏开展脱贫攻坚普查工作。(上官红亮 张彦甫)

   打印