无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

《大山的儿子》开机仪式在我县举行

发布日期:2020-07-21 08:24:46    
  7月17日上午,精准扶贫公益院线电影《大山的儿子》开机仪式在我县仰韶酒庄仙门山旅游休闲度假区举行。河南省文联副主席陈涌泉,省电影电视家协会办公室主任邵艳艳,三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英,市委常委、三门峡军分区政委刘虎林,三门峡市副市长庆志英,县委副书记、县长谢喜来,县委常委、人武部政委黄振华,县委常委、宣传部部长石线伟,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县政协副主席张发梅,《大山的儿子》出品人、总制片人高秀云,河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光出席开机仪式。开机仪式由县委常委、副县长戴建广主持。
  公益电影《大山的儿子》由北京伯乐聚星影视文化传播有限公司出品。由北京伯乐聚星影视文化传播有限公司、河南省文学艺术界联合会、中共三门峡市委宣传部、三门峡军分区、三门峡市文化广电和旅游局、三门峡市退役军人事务局、三门峡市文学艺术界联合会、中共渑池县委员会、渑池县人民政府联合摄制。影片紧扣脱贫攻坚这一重大政治主题,以身患癌症、不忘初心、带领群众致富奔小康的渑池县段村乡四龙庙村党支部书记张东堂为原型,由著名导演强小陆执导,国家一级演员郭秋成、李宜娟、沈丹萍、娜仁花、郭凯敏等领衔主演。影片深情讲述了张东堂参军7年退伍后,为实现让乡亲脱贫致富的梦想,毅然放弃留城工作机会,带领群众开荒筑路、架电通渠、广植林果,终于实现脱贫梦的故事。影片制作完成后,将在全国数字院线、中宣部电影卫星频道节目中心、中宣部电影数字节目管理中心、以及网络平台、全国包场等形式播出,并将参加全国“五个一工程奖”、金鸡百花电影节、北京国际电影节、上海国际电影节等国内外知名电影节。
  庆志英在讲话中指出,电影《大山的儿子》全程在渑池县拍摄,市委、市政府高度重视,渑池县委、县政府全力配合,社会各界广泛支持。我们相信,在各级领导的关心指导下,在社会各界的关注支持下,在剧组艺术家们的精心创作下,《大山的儿子》必将以极具感染力的艺术形象,传递出强大的精神力量,让厚重的三门峡文化传播得更远、更广,让更多的人们认识三门峡、领略三门峡、爱上三门峡!
  石线伟在致辞中说,影片自2019年6月正式启动以来,在省、市各级领导的关怀指导下,在相关部门的大力配合下,在制片方的倾心付出下,顺利完成了剧本创作、勘察取景等前期准备工作。拍摄期间,我县将给予大力支持,确保拍摄工作顺利进行。
  仪式上,高秀云介绍了影片拍摄情况。河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光表示将对《大山的儿子》拍摄给予大力支持。与会领导分别为一号、二号摄影机揭幕。市、县相关部门负责人和中央电视台电影频道、北京电视台、中国工业报、中国消费者报、河南电视台、河南人民广播电视台、河南日报、今日头条等40余家新闻媒体参加了开机仪式。(郭雪雅 邵春涛 张彦甫)


   打印