无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

渑池县召开深化扶贫领域以案促改工作暨警示教育大会

发布日期:2020-07-21 08:32:33    
  按照省、市2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动部署安排,7月20日,我县召开深化扶贫领域以案促改工作暨警示教育大会,围绕身边典型案例,深入剖析,汲取教训,以案为戒强震慑、以案为镜促警醒、以案为鉴补漏洞,推动脱贫攻坚政策落到实处、作风持续转变,为全县脱贫攻坚圆满收官、夺取全面胜利提供坚强纪律保障。
  杨跃民、谢喜来、张世林、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议,市纪委监委第三监督检查室副县级纪检监察员王润昌到会督导。
  县委书记杨跃民强调,一要提升思想站位,以高度政治自觉抓好扶贫领域以案促改集中行动。全县各级党组织和广大党员干部要把开展扶贫领域以案促改作为深化标本兼治的重要体现,认清形势、主动作为、抓细抓好;把开展扶贫领域以案促改作为锤炼干部作风的重要抓手,以党员干部作风形象大提升推动脱贫攻坚质量大提升;把开展扶贫领域以案促改作为解决当前突出问题的现实需要,持续巩固和拓展脱贫攻坚成果。
  二要抓住关键环节,以更高标准推动扶贫领域以案促改高质量开展。要创新方式抓警示、增强震撼性,“一案四说”抓警示、突出针对性,交心交流抓警示、突出严肃性,不断强化党员干部知畏知止、坚守底线的思想自觉。要着力解决责任落实不细、作风不实、本领不高、基层监督不力等问题,扎实抓好整改落实。要深入查摆制度漏洞,不断完善制度机制,切实强化制度执行,巩固整改成果。
  三要加强组织领导,以更强责任担当推动扶贫领域以案促改落地见效。加强领导、压实责任,把推进扶贫领域以案促改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,履行主体责任,夯实各级责任,逐级传导压力;创新落实、一体推进,严格完成规定动作,同时结合单位实际和案件特点,创新形式、丰富内容,合理安排自选动作;统筹兼顾、相互促进,按照“以案促改+”思路,把以案促改工作与落实全面从严治党两个责任、落实巡视“回头看”反馈问题整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作有机结合,同向发力、相互促进,全力净化优化政治生态。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议,并就贯彻落实会议精神强调,一要扛牢政治责任,凝聚决胜合力;二要强化统筹推进,务求工作实效;三要坚持问题导向,扎实抓好整改。
  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任李磊通报了全县以案促改工作“回头看”情况、三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,并提出警示对策。
  仁村乡、天池镇、扶贫办、市生态环境局渑池分局主要负责人作反思表态发言。
  各乡(镇)党委书记、纪委书记,县直各单位党政正职参加会议。(记者:李晓鸿 杨鹏宵 通讯员:马健)


   打印