首页 > 专题 > 聚焦两会 关注民生 > 正文

河南省广大干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

发布日期:2018-03-20 08:29:55    
河南省广大干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
  众望所归,民心所向。2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。与会的2970名代表全票赞成,代表着全党全军全国各族人民的共同心声。
  在同一个时刻,通过各种媒体渠道关注选举情况的我省各地广大干部群众群情振奋、心潮澎湃,一致认为,习近平当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是历史的选择、人民的福祉,是党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。大家表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  收看完会议直播,兰考县东坝头乡张庄村党支部书记申学风难抑激动之情。“党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,中国特色社会主义建设取得历史性成就,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,这是一份人民获得感、幸福感、安全感不断增强的民生答卷。”申学风说,“四年前,习近平总书记来到我们张庄村,在村委会举行的基层干部群众座谈会上,我非常幸运地坐在习总书记旁边。四年来,我们张庄人牢记习总书记嘱托,甩掉了世世代代难摘掉的‘穷帽子’。下一步,我们要打响乡村旅游品牌、搞好生态农业,让更多群众过上好日子。我坚信,只要牢记习近平总书记的嘱托,发扬焦裕禄精神,踏踏实实苦干,我们就一定能在2020年和全国人民同步进入小康社会。”
  “人心所向,人心所盼,众望所归!”博爱县鸿昌街道党工委书记乔保龙激动地说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民砥砺奋进,开创了经济社会发展新局面,人民生活水平不断提高、生活质量不断改善。这一点,鸿昌街道的乡亲们感受最深。乡村的环境越来越美,发展越来越快,人心越来越齐,生活越来越红火、越来越有奔头。
  正在工地紧张施工的中铁十六局集团有限公司豫机城际铁路项目总工程师胡锦华和一线工人们,第一时间在手机上收看了习近平当选的新闻。“过去五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,老百姓的生活越来越好,这样的领袖我们衷心拥护!”胡锦华表示,“我们先后参与了机场二期、郑机城铁等重大工程的建设,当前,豫机城铁的施工已进入关键阶段,作为新郑机场和郑州南站两大交通枢纽的重要连接线,这一工程是河南构建立体交通枢纽体系的重要组成部分,我们将精心施工,以精品工程持续助力河南经济社会发展,高质量完成党赋予我们的光荣使命。”
  选举结果一公布,尉氏县张市镇沈家村村委会里一片欢腾。“人民大会堂激荡着习近平主席坚毅深厚宣誓的声音,神州大地响彻着亿万人民对领袖爱戴的掌声。过去的五年,习近平总书记用实际行动为我们诠释了亲民情怀和务实作风。四年前,习近平总书记在我们沈家村视察时说,‘看到小麦长势这么好,我和村里人一样感到欣慰,用咱老乡的话说,今年的馍吃上了’。”沈家村党支部书记石长锁说,“下一步,俺们不仅要吃上好‘馍’,更要让‘钱袋子’鼓起来。充分发挥好自然生态资源优势,积极探索产业链条长、就业岗位多、辐射带动大的产业,让我们的土地‘生金’。”
  宝丰县县长许红兵说,五年来,以习近平同志为核心的党中央,以刮骨疗毒、壮士断腕的无畏勇气,以“打虎”“拍蝇”“猎狐”的霹雳手段,以深入贯彻落实中央“八项规定”精神的坚定决心,让人民群众深刻感受到了共产党人“不忘初心”的政治情怀,使干部更加清正、政府更加清廉、政治更加清明。习近平总书记更是以身作则,率先垂范,赢得了全党全军全国人民的爱戴。作为基层党员领导干部,我们要立政德、明大德、守公德、严私德,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为决胜全面小康、建设富强民主文明和谐美丽的现代化新宝丰作出更大的贡献。
  “习近平总书记严以律己、以身作则和以上率下的崇高品质,彰显了他依宪治国、依宪执政的坚强决心,我们要以他为榜样,讲政德、树正气。”驻马店市委常委、市纪委书记、监察委主任李成宽说,我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚决拥护国家机构改革,扎牢制度笼子,深入贯彻落实“八项规定”精神,让人民感受着“不忘初心”的政治情怀。
  洛阳市涧西区南村社区党委书记刘子军表示:“习近平总书记当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席是全党之福、国家之福、民族之福、人民之福,我们基层干部群众坚决拥护、全心信任、真心支持!他必将带领我们奔向中华民族伟大复兴的明天!”刘子军说,作为一名基层党员干部,要以习近平总书记为榜样,明大德、守公德、严私德,干好本职工作,多为群众办实事、办好事,把党和政府的温暖送到千家万户。
  “我们台前革命老区人民衷心拥护习近平同志当选国家最高领导人!”台前县委书记常奇民表示,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,台前将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记的嘱托,结合台前是河南省四个深度贫困县之一的实际,打破常规谋赶超,强化举措抓落实,突出抓重点、补短板、强弱项,如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,创造出得到人民认可、经得起历史检验的崭新业绩。
  “习近平总书记当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,让确山50多万老区人民十分振奋。”确山县委书记路耕说,习近平总书记心系国家、情系人民,视察河南时更是留下了殷殷嘱托,这激励着我们奋发有为、真抓实干,切实提高为人民服务的能力,不断升级县域产业结构,全力以赴打赢脱贫攻坚战,让老区人民早日走上“康庄大道”。
  “伟大的时代孕育伟大的事业,伟大的事业呼唤坚强有力的掌舵者和领路人。”西华县叶埠口乡岗赵村驻村第一书记李文杰说,作为一名驻村干部,要牢记习近平总书记嘱托,坚持以人民为中心,始终做人民的勤务员,将人民情怀根植心中,在“精准扶贫、精准脱贫”上用真情、出实招,带领乡亲们早日脱贫致富奔小康,为不断增强乡亲们的幸福感、获得感尽心竭力。(河南省人民政府门户网站)

   打印