无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2019年政府工作信息第三期

发布日期:2019-02-20 17:37:44    
    渑池县第十三届“农商银行杯”才艺大赛总决赛圆满落幕   218,渑池县第十三届“农商银行杯”才艺大赛总决赛在万人广场圆满落幕。本次才艺大赛节目内容丰富多样,形式生动活泼,涵盖歌曲、戏曲舞蹈等多个类别。来自全县各行各业的近千余名选手在经过初赛、复赛层层选拔,最终27组近200名选手进入决赛。经过三个小时激烈角逐,歌曲《这片胡杨》、舞蹈《这就是街舞》、武术《蜀墨武韵》表演精湛、感情真挚,最终荣获“歌曲、戏曲类”“舞蹈类”“其他类”一等奖。此次比赛的成功举办,不仅给选手们提供了一个展示高超技艺的舞台,也挖掘和培养了更多文化艺术后备人才,营造了积极向上、欢乐祥和、健康文明的节日氛围。

 

渑池县举行2019年元宵节民间社火集中   219日至20人声鼎沸,锣鼓喧天渑池县2018年元宵节民间社火在万人广场集中精彩上演县四大班子领导和万余名群众欢聚一堂,共度元宵佳节,共享美好生活。此次文艺汇演由11个乡(镇)各精选一个具有代表性的精品节目组成,演出在仰韶镇的《仰韶源头闹新春》表演中拉开帷幕;城关镇的腰鼓《东方红唱响中国梦》,节奏明快,扣人心弦,把每个人心中对“中国梦”的渴望,展现的激情四射;洪阳镇的《高台舞狮》等节目刚柔并济,扣人心弦,不时赢得台下阵阵掌声;陈村乡、仰韶镇、英豪镇的《威风锣鼓》气势磅礴、慷慨激昂,充分展现出了仰韶儿女的英雄气魄;《仁村棒棒鞭》和《双狮滚绣球》展示了仁村乡、坡头乡广大干群热爱家乡和干事创业的精神风貌;天池镇的《巾帼贺春》满载着美好的心愿,神采飞扬,舞姿矫健,舞出了红红火火的好日子;果园乡的《走进新时代》、南村乡的《喜鹊登枝》和段村乡的《梦娃》等歌伴舞及锣鼓节目,以优美的舞姿和精湛的演技,充分展现了人民群众新时代新生活的美好景象,唱出了人们心中喜悦和对美好生活的向往。整台演出形式多样,异彩纷呈,为现场观众奉献了一场精美绝伦的视听盛宴。

据悉,此次集中表演将采取现场打分和网络投票相结合的方式,评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。其中,网络投票将在《V观渑池》微信公众平台进行。

 

渑池县2019年元宵节灯会开幕   218日渑池县2019年元宵节灯会在韶州路西段开幕现场展出的35款彩灯融入了仰韶文化、渑池特色、民俗文化元素,重点突出“中国年·最渑池”这一理念,让广大游客在欣赏盏盏花灯的同时,体验浓浓的“年味”、感受淡淡的“乡愁”,全面展现近年来渑池经济社会发展取得的辉煌成就,集中展示渑池各级各单位的良好形象,生动再现渑池党员干部昂扬向上的精神风貌。

据悉,此次灯会持续展出至2月24日,群众可以在《V观渑池》微信公众平台为自己喜欢的花灯进行投票


    渑池县2019年元宵节广场舞展演开幕  218日渑池县2019年元宵节广场舞展演活动在县体育馆开幕。此次集中展演活动的最大亮点是突出群众,演员包括工人、退休职工等来自全县各社区的13支代表队、260余名演职人员参与表演。此次展演内容积极向上,形式富有创意,充分彰显了新时代人民群众的获得感和幸福感。(县教体局)

 

县财政局举办惠民文艺汇演活动   弘扬中华民族传统文化,2月19日,县财政局举办惠民文艺汇演活动。一曲曲意境幽深、回味悠长的曲剧给在场群众带来一场传统文化的视听享受,赢得观众一阵阵喝彩此次文化惠民活动,搭建了传统文化的传承载体,既展示了元宵节这一传统节日的文化内涵,也对于积极培育和践行社会主义核心价值观、保护和发展中华国粹有着积极的意义,更为市民送上了美好祝愿,增添了新年和谐氛围。(县财政局) 

 

县卫健委开展首届趣味运动会  2月14日县卫健委举办第一届迎新春职工趣味运动会。本次运动会共包括12个项目。定点投篮比赛拉开了整个趣味运动会的序幕跳棋、跳绳、转呼啦圈、抢凳子、摇兵乓球等比赛中人人各显身手;五人六足、袋鼠跳接力、抢种抢收、拔河、盲人击鼓、兵乓投掷等比赛中大家齐心协力。赛场上,运动员奋勇争先,斗志昂扬;赛场下,队友们鼓劲呐喊,声声激昂。此次趣味运动会的举办,不仅丰富了干部职工的业余生活,更增强了单位内部的向心力和凝聚力,展示了卫健系统干部职工的良好精神风貌。(县卫健委)

 

县教体局举办元宵节联欢会  2月17日县教体局举办机关元宵节联欢会此次文艺汇演由教体局机关部门精选一个具有代表性的精品节目组成。演出在教研室大合唱我和我的祖国》表演中拉开帷幕;仪器站的鼓独唱明天你是否依然爱我》,低沉缓慢沧桑深情,把中年人对初恋的怀念诠释的丝丝入扣办公室和人事股合作的《厉害了,渑池教育,将渑池一年来教育发展变化以诗的形式激情展现,引得台下掌声阵阵信访办、青少年活动中心的独唱滚滚长江东逝水和三句半《校外教育追梦人》气势磅礴、慷慨激昂,充分展现出了渑池教育美好前景。(县教体局)

 

县文广旅局举办元宵节猜灯谜活动   为增强集体凝聚力,营造热闹团结的节日氛围,2月14日15日,县文化广电和旅游局在机关院内举办元宵节猜灯谜活动。来自县文广旅局的干部职工及家属欢聚一堂,猜灯谜、闹元宵。此次活动共收集灯谜近400条,内容涵盖了社会主义核心价值观、文明礼仪知识、卫生保健知识、体育文化等方面,既具知识性,又具娱乐性。本次活动的开展激发了干部职工干事创业的积极性,增强了机关的凝聚力、向心力。(县文广旅局)

 

城关镇举办元宵节机关趣味运动会活动  2月18日,城关镇组织机关全体干部职工开展元宵节趣味运动会活动。活动以“友谊、团结、拼搏”为宗旨,比赛项目包括乒乓球、象棋、跳棋、双升扑克、踢毽子、跳绳、趣味绑腿等,全体机关干部积极报名,踊跃参加、精心准备。此次活动不仅增强了同志间的凝聚力,更展现了全镇干部职工昂扬向上、奋发拼搏的精神面貌。(城关镇)

 

 2月17日,仰韶镇举办元宵节社火表演活动,韶华村庄子村、马岭村11支表演队集中表演了锣鼓、秧歌、舞蹈等形式多样、内容丰富的精彩节目,为全镇群众送上一场节日大餐

∆  2月18日,仁村乡举办元宵节社火表演活动,全3000余名群众演员用锣鼓、旱船等传统形式,让老百姓“闹”元宵中尽享新春的快乐。

∆  2月19日,县公共资源交易中心举办了“弘扬传统文化,诵读中华经典”庆元宵朗诵会活动。

 


   打印