无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2019年政府工作信息第十一期

发布日期:2019-07-19 11:22:46    
    渑池县多家企业荣获多项荣誉称号  78日,河南仰韶酒业有限公司正式授“河南老字号”荣誉称号。74日,渑池县集中为德惠石油、耿发机械、佳鹏智能、波阿斯机械、容安热工五家新认定的高新技术企业授予“高新技术企业”荣誉称号。

 

渑池县稳步推进健康扶贫工作  一是健康扶贫政策宣传到位。县卫健系统由驻村干部、第一书记成立的宣讲团队,进村入户为群众开展政策宣讲,提高群众的政策知晓率。组织医务人员到基层为贫困人口开展健康体检服务,并对贫困人口患病情况进行调查,精准落实医疗惠民措施。二是家庭医生签约服务到位。以家庭医生签约服务为抓手,组建县、乡、村三级家庭医生签约服务团队,覆盖全县所有的行政村,为群众提供基本医疗、公共卫生服务、健康管理等服务。三是健康惠民政策落实到位。严格落实“一站式结算”,有效减轻贫困患者就医负担。61日起,全县18家公立医疗机构与人保财险渑池分公司签署政府兜底保险报销一站式结算代办协议,在全市率先实现了基本医疗保险报销、大病保险报销、大病补充保险报销、医疗救助、医院减免、政府兜底保险报销六道防线一站式结算。同时,安排乡镇卫生院对2019年以来住院未进行兜底报销的贫困人口办理兜底,将政府兜底报销资金送上家门。四是医疗服务能力提升。大力推进软硬件建设,目前,全县37个贫困村卫生室均进行了标准化建设,配备了合格村医,达到五有六通要求标准。引导病人合理分流,确保常见病、多发病不出乡镇就能得到有效诊治,急、难症患者通过转诊联动机制,能及时转诊到上级医疗机构尽早治疗,初步构建首诊基层、分级诊疗、双向转诊的有序就医。

 

渑池县推进电商扶贫 助力脱贫攻坚  一是积极倡导“电商企业+合作社+农户”模式。利用农产品网销平台新华书店“云书网”、邮政局“邮乐购”、供销社“供销e家”以及本地新型平台“户联小镇”等,建立“县级公共服务中心+乡村电商服务站点、合作社、企业+贫困户”的机制,通过以点覆面、站点带贫(一个站点帮扶三个贫困户)的方式进行电商扶贫,帮助当地农民增收致富。二是充分挖掘我县农特产品资源优势。结合渑池人文、历史积淀,打造以“渑池农仓”为名的农副产品公共品牌,设计包装并销售渑池县“双椒一药”(辣椒、花椒、丹参)、“仰韶三宝”(坻坞小米、仰韶大杏、段村柿饼)等20余种农产品,初步建立起农副产品的基础供应链。三是扎实解决好食品安全问题。渑池电子商务公共服务中心在农产品供应链上搭载农产品溯源体系,销售的所有农产品从田间直到餐桌,全程都可以向消费者提供真实可靠的信息,实现了源头可控制、过程可监督、生产有记录、流向有跟踪、质量可追溯、信息可查询,让群众买得放心。

 

渑池县多举措推进就业扶贫  一是加大舆论宣传,调动贫困劳动力积极性。通过开展“就业创业扶持政策”进乡镇等活动,营造重视职业技能培训的良好氛围,引导贫困户了解政策,转变观念,并帮助就业创业人员和有创业意向的人员用好政策,通过就业创业实现真正脱贫。二是摸清底数,找准就业扶贫的切入点。通过入户走访、电话联系等方式,全面核实贫困人员就业信息,摸清贫困劳动力就业失业底数,核实清未就业贫困劳动力的培训专业和就业地域、行业等需求,掌握已就业贫困劳动力的就业地点、上岗情况,确保不漏一户、不漏一人;对县域内企业劳动力需求进行排查摸底,摸清县域内劳动力就业岗位,并通过深圳全顺、洛阳众诚等劳务协作单位提供县外、市外、省外的就业岗位,使劳动力就业有更多的、可供充分选择的岗位。三是开展技能培训,提高劳动力“造血”功能。将“扶智”与“扶志”相结合,加强贫困户的技能培训。调查贫困户技能培训需求,不定期组织开展厨师、保育员、电动缝纫、花椒种植管理、辣椒种植管理等有针对性的技能培训。通过培训,拓展农民信息视野,提高文化、科学素养,让贫困户掌握更多的种植、养殖、加工等技术,提升“造血”功能,增强自身脱贫致富的能力。对个别不参加培训的贫困户,查找原因,通过再次培训等方式达到培训全覆盖。四是实施就业优先战略,拓宽就业途径。利用“公司+农户”等形式,做好本地企业和贫困劳动力转移就业对接,实现贫困劳动力家庭作坊、产业大户、农业合作社等打工式居乡居家灵活就业;全方位、多渠道搭建就业创业平台,提供岗位信息,利用劳务协作等劳务信息对有外出意愿的劳动力实施劳务输出;对通过就业介绍确实难以就业的贫困劳动力,利用公益性岗位动态管理的空岗和新开发岗位做好兜底安置,确保贫困劳动力就业率达100%

 

渑池县多措并举防范化解金融风险  一是加强组织领导。成立防范和处置非法集资工作领导小组,多次召开专题会议,强化“行业监管”和“属地管理”职责,明确“谁审批、谁主管、谁负责”的监管原则。二是扎实做好风险排查工作。制定下发《2019年度非法集资风险排查活动工作方案》,做到提前研判分析,确保把问题解决在萌芽状态。重点对县内融资担保机构、小贷公司等开展大规模集中风险排查行动,加大对非法集资风险的排查力度,目前暂未发现有新的非法集资苗头。三是加大宣传教育。抓好宣传教育这项基础性、预防性工作,推进非法集资案件防控关口前移,依托重要时间节点安排部署防范非法集资宣传系列活动,通过行业宣传、重点宣传、社会宣传等多种方式,进社区、进农村、进企业、进学校,切实增强广大群众防范意识,引导公众远离非法集资。四是持续做好信访维稳工作。坚持把群众信访作为防范化解重大风险的前沿重点来抓,做好3.17、东海金融、老乾柜等三起重点案件集资群众的信访维稳工作,畅通对话渠道,及时与集资群众对话、做工作、消疑惑,安抚其情绪。

 

渑池县做好拖欠民营企业中小企业账款清理工作  一是高度重视。召开专题会议,安排部署我县清欠民营企业中小企业账款工作,制定《渑池县清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》,明确职责,按照“属地管理、分级负责,谁监管、谁负责”的原则,各乡(镇)、县政府各部门深入核查对本地区、本部门职责范围内的拖欠情况进行全面排查,稳步推进清理拖欠工作。二是健全机制。严格落实定期信息报送制度,有效推进清欠工作,确保按时“清零”;完善长效机制,落实部门责任,采取积极有效措施推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,坚决防止新增拖欠,确保党中央、国务院决策部署落到实处。三是全力营造全县良好的营商环境。认真贯彻落实上级关于开展拖欠民营企业账款清欠工作的部署要求,积极关注清欠过程中出现的新情况新问题,共同为民营企业发展营造良好环境,为全县民营企业中小企业创新创业注入新活力、新动力。 

 

渑池县加快推进仰韶村考古遗址公园项目建设  一是加强组织领导。成立遗址公园建设工作领导小组,多次召开工作推进会,就遗址公园相关情况进行专题安排部署,明确职责分工和完成时限,严格按照任务节点,倒排工期。二是稳步推进。扎实做好仰韶村遗址考古勘探工作,摸清仰韶村遗址确切的分布范围、文化堆积、遗址分布以及不同时期聚落布局和功能分区情况;委托国内专家团队编制仰韶村遗址断面保护计划书;邀请多家规划设计单位立足国家5A级景区标准对仰韶村考古遗址公园大门进行设计,确定后将尽快招标施工。三是用心做好遗址核心区拆迁工作。将遗址公园核心区范围内涉及的拆迁安置与产业规划及遗址公园长远发展相结合,充分考虑拆迁安置成本、老百姓生产生活需求等各方面因素,广泛征求群众意见,制定实施方案,加大宣传力度。目前,房屋拆迁及群众安置工作已经启动。

 

渑池县积极开展汛期安全巡查工作  一是宣传措施到位。通过县广播电视台、V观渑池和手机微信工作群、微信朋友圈等推送安全宣传信息,在重要企业、重点路口以及人员密集场所悬挂条幅、设置警示牌等方式大力宣传汛期安全标语,不断增强浓厚的宣传氛围。二是库岸巡查到位。组织水政大队、防汛部门等主要力量,深入到库区一线进行全方位、立体式排查安全隐患。在陈村乡槐扒段、白浪段等地方先后对在沿河捞鱼、观看水情的100余名群众进行劝阻,对不服从劝阻的人员进行耐心说服,直至离开。三是信息渠道畅通。为确保黄河主汛期信息畅通,每天安排科级干部带班、工作人员值班,要求汛期值班人员坚持24小时在位、在岗,确保汛期各级、各类指令信息按时上传下达,为各级做好汛期研判提供依据。

 

渑池县无证行医、非法医疗问题专项治理行动成效显著  近日,渑池县组织卫生系统执法人员,对全县医疗机构依法执业、无证行医和非法医疗美容等进行专项整治。此次专项整治行动以辖区内的医疗机构为整治对象,以未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动、聘用非卫生技术人员行医、超范围进行诊疗活动、非法出租承包诊疗科室、非法开展医疗广告等为整治重点,严格按照“发现一起、查处一起”的原则,认真开展打击“无证行医、非法医疗问题”专项整治行动。一是民营医疗机构中非法行医的现象有所遏制。通过我县打击非法行医工作力度的加大,部分非法行医者自觉停止了违法活动,特别是聘用非卫生技术人员行医的行为基本上不再发生。二是超范围进行诊疗活动、出租、承包科室、冒名顶替其他卫生技术人员行使医生处方和治疗权、医疗机构擅自冠名等违法行为得到了有效遏制。三是医疗机构和医务人员依法执业意识明显增强,执业行为进一步规范。四是人民群众的自我保护与积极参与意识得到了提高。通过发放宣传资料、解答群众咨询、展示打非宣传板等方式,向围观群众宣传非法行医行为对人民群众的健康危害,指引群众到正规医院就医,有效切断了非法行医者的生源,从而营造了有利于卫生监督执法的良好氛围。截至目前,共没收药品器械10箱,下达卫生监督意见书20余份,取缔黑诊所4家。

 

渑池县加快推进新建、改扩建幼儿园工作  2019年,渑池县有4个新建、改扩建幼儿园项目被列为三门峡市民生实事重点项目。为认真贯彻落实市领导对新建、改扩建幼儿园批示精神,我县高度重视、迅速行动,研究制定措施,推动项目早日开工。一是强化领导,夯实责任。成立学前教育行动计划领导小组,全面领导、协调学前教育行动计划的落实。压实工作责任,县教育部门充分发挥主要责任单位职责,实行项目联系制度,每个项目安排1名科级干部联系;幼儿园项目所在的乡镇中心学校充分发挥具体责任单位职责,相关部门各司其职、各尽其责、强化配合,认真解决项目建设中的各项问题,凝聚办好民生实事的合力。二是抢抓工期,加快进度。建立联席会议制度,定期深入项目建设一线,了解项目进展情况,现场办公解决幼儿园建设过程中遇到的各种困难,确保各项工作顺利推进;建立民生工程绿色通道,实行报建程序限时办结、招投标程序简化,优化工作流程、精简审批程序,严格按照计划进度和工作安排开展工作。三是加大投入,强化保障。积极争取上级政策性资金支持,目前,4所幼儿园均已申报中央及省级奖励补贴。同时,建立健全各项财务制度,进一步规范专项资金管理,提高项目资金使用效益。四是强化督查,务求实效。完善民生实事专项跟踪督办机制,坚持集中督查与平时督查、单项督查与全面督查、重点督查与跟踪督查相结合,采用倒计时的办法,对民生工程实施情况进行督查、通报,真正以督查促落实,确保不折不扣地办好民生实事。


   打印