无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2019年政府工作信息第十三期

发布日期:2019-11-20 09:02:35    
    渑池县首家企业登记全程电子化辅助专区设立  近日,渑池县首家企业登记全程电子化辅助专区在中国银行渑池支行设立。该平台的上线让企业和民众共享了“互联网+政务服务”发展成果,实现以“面对面”的线下办理转为“键对键”线上办理模式,提高了企业登记管理的便利化、规范化,实现了政府、银行、企业的合作共赢,标志着渑池县在推进审批服务便民化方面又迈出了坚实的一步。(县市场监管局)

渑池县参加第二届中国国际进口博览会暨开展招商活动 为深化我县招商引资工作,推动经济高质量发展,114日至118日,县委书记杨跃民带队赴上海、杭州参加第二届中国国际进口博览会并开展招商活动。此次进博会,我县与上海瀚烨新能源科技有限公司现场签约,与参会的上海摩资投资公司、浙江大华技术公司等企业进行了宣传推介和对接,达成合作意向1100万美元。(县商务局)

渑池县开展整治保健市场百日行动  近日,县市场监管局联合公安局、卫健委等11个部门针对保健市场乱象开展了集中执法行动。对县城内各个保健品经营门店开展监督检查,重点检查虚假宣传、制售假冒伪劣产品、非法添加、违规直销等违法行为。本次专项整治共出动检查监督人员577人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所76个;检查宾馆、酒店等重点场所126个;检查“保健”类店铺166个;检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域15个,进一步规范了市场秩序,净化了市场环境。(县市场监管局)

渑池县开展跨区域联合“治超”执法行动  1112日,渑池县联合三门峡市、陕州区、义马市交通部门,开展跨区域联合“治超”执法行动,严查超限超载违法行为,巩固治超成果。本次跨区域联合行动共出动执法车辆16台,公安、交通执法人员65人,查扣各类超限超载违法运输车辆21台,其中“百吨王”5台。(县交通运输局)

渑池县四项措施加大城镇新增就业力度  一是加强宣传稳就业。充分利用招聘会、推介会、新闻媒体、微信平台、政策宣传页、电视台政策宣讲栏目等方式,大力宣传就业创业扶持政策,提高群众就业创业增收意识。二是“互联网+”增就业。为全县12个乡(镇)配齐了电脑、高拍仪、读卡器、摄像头等“互联网+就业创业”信息化建设设备,同时还配备了“打工直通车”智慧就业创业终端设备,依托电视台《第一就业》专栏,全方位、多角度解读就业创业政策、宣传就业典型,提升就业服务能力。三是搭建平台带就业。积极落实就业创业政策,对申请一次性创业补贴、创业服务补贴的创业实体发放相应补贴,对带动就业效果好的企业实施表彰和奖励,持续以“春风行动”、“就业扶贫日”等活动为载体,开展专场招聘,搭建供需平台,实现企业用工与劳动力直接对接。四是加强培训促就业。按照“理论+实践”、“创业+技能”相结合的形式进行培训,推出“菜单式”培训模式,激发学员培训兴趣,提高劳动力参加技能培训的积极性、主动性。截至目前,全县新增城镇就业6902人,完成年度目标6000人的115.03%。其中:失业人员再就业1932人,完成年度目标1680人的115%;就业因难人员再就业368人,完成年度目标320人的115%。(县人社局)

渑池县提升农业科技服务效能助推特色产业发展  近年来,渑池县依托基层农技推广体系改革与建设补助项目,围绕当地农业产业发展,以满足广大农民科技需求为出发点,通过明确职能、培训农技人员、培养农业科技示范户,建设科技示范基地,完善农技推广方式等措施,以示范、带动、推广等方式提升农业科技服务效能,促进特色产业发展,为农民持续增收提供有力的科技支撑和人才保障。截至目前,已累计培养科技示范主体2236千余个,辐射带动农户3万余人,建立试验示范基地19个,引进推广新品种30余个、新技术20余项;开展中药材、辣椒、花椒等各类培训班170余期,培训农民2万余人次,发放技术资料3万余份;为龙头企业、农民专业合作社、种植大户、乡村干部等开展手机短信服务80余次200余条,培育了一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为现代农业发展提供人才支持。(县农业农村局)

渑池县加强“两客一危一货”专项整治  一是加强长途客运、城际客运车辆治理,严厉打击无证经营、串线经营、800公里以上班线客车违规经营、旅游包车无包车牌营运、等非法违法营运行为。二是对危险品运输车辆进行检查,重点查处无证运输、不按规定违规营运、不按规定配备安全员、押运员等违法非法行为,确保道路运输安全。三是深入高铁南站对出租车、客运车辆检查,重点对无证经营、违规经营、扰乱市场营运秩序等违法非法行为进行查处,维护道路旅客运输市场秩序。四是深入高铁南站、城区、高速路口以及部分公路等重点路段、重点区域严厉整治客运市场秩序,严查出租、公交客运无证经营、无从业资格证证驾驶道路客运车辆、不打表、擅自改变运行路线、不按站点停靠等非法违法营运行为。截至目前,共开展各项客运检查126次,检查出租车950余台次,检查客运车辆560余台次,检查危险品运输车辆180余台次,其中责令教育整改8起,查处城市公交不按线路行驶1辆,查出不按规定使用计价器出租车3辆,无从业资格证2起,查处黑出租1辆。(县交通运输局)

渑池县多措并举全面提升城市精细化管理水平  一是完善市政基础设施。全长1440米的五里河快车道提升改造项目已完工;会盟路东段770米快车道提升改造项目柏油已铺设完成;五里河街、建设路共计9000米花岗岩道牙更换完成;仰韶大街西段人行道提升改造已完工,共计2.3万平方;修补城区道路坑洼路面5600余平方;康宁街人行道改造提升正在施工、万人广场周边更换花岗岩地砖正在施工。二是做好补植补栽工作。完成绿化带缺株断垄和黄土裸露补植补栽工作,共计栽植苗木26万余株,分别位于仰韶大街、会盟路、韶峰路、新华北路、韶州路西段,新华北路铺植草皮2800平方,经十路栽植海棠100棵,对新华北路、仰韶大街、会盟路大树进行整形修剪,目前已修剪520棵,清理死树69棵。涧河修复工程会盟阁已开工建设,河西坡至会盟生态园西口1300米路面施工完成。三是加强户外广告管理。拆除新华街黄河路交叉口、电厂家属院楼顶、韶州路、文明南路等处大型违法户外广告7块,1000余平方米;拆除文明南路东侧违规封闭檐廊300平方米;清理店外经营、占道经营2500余起、暂扣小煤炉56个、规范门头牌匾36个。四是做好城市环卫工作。在完成日常清扫保洁、垃圾清运的基础上,重点对卫生死角和小广告进行集中清理,年初谋划新建公厕10座,已建成投用7个,剩余三座正在施工,位于人民后街、新渑高西侧和建设路,目前全县公厕数量从2016年的34座增加到现在的69座,“如厕难”问题得到有效缓解。五是加强广场游园管理。在县城各广场游园安装社会主义核心价值观广告牌101块、渑池县文明市民公约14块、文明守则9块,游园圆灯维修58个,为创建省级文明城市提供了保障。(县城市管理局)

 

 



   打印