首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2018年政府工作信息第一期

发布日期:2018-04-02 08:45:35    

渑池县三措并举加快推进“百年仰韶”系列活动筹备和仰韶文化申遗工作  一是加强组织领导。多次召开专题工作会议,安排部署“百年仰韶”庆典活动筹备和仰韶文化申遗工作,并邀请史志、旅游等多个领域专家学者参加会议,就“百年仰韶”系列活动筹备方案的活动名称、活动内容、会场布置等进行专题研究讨论,集思广益,拿出初步活动方案。二是稳步推进。以建设仰韶国家考古遗址公园为契机,扎实做好仰韶国家考古遗址公园前期规划,重点就遗址公园的本体保护工程、环境整治工程、保护展示工程、数字化展示工程等一系列公园建设工程,进行规划设计。初步筹资200余万元,拟编制《仰韶文化生态公园概念性总体规划》《小寨沟、玉皇庙沟详细规划》等内容,为迎接“百年仰韶”纪念活动和仰韶文化遗址申遗奠定坚实基础。三是建立健全督导机制。建立“百年仰韶”纪念活动推进和仰韶文化申遗工作台账,明确职责分工、工作任务和完成时限,严格按照任务节点,倒排工期,扎实推进两项工作稳步开展。同时,强化对该项工作的督导,推进“百年仰韶”系列活动和渑池仰韶村遗址、三门峡庙底沟遗址等具有鲜明地域特色、时代特色的仰韶文化不同类型遗址打包联合申遗工作开展。(县文广新局)

 

年产2.5万吨机械制造项目落户渑池  319日,河南波阿斯机械制造有限公司年产2.5万吨机械制造项目通过环保部门审批,顺利落户我县。该项目总投资1亿元,位于县产业集聚区,属于高科技含量、高产品附加值的新兴战略行业,是2018年全市重点联审联批项目。项目预计建设2条消失模铸造生产线,年产2.5万吨钢铁铸件;项目投产后预计年产值可达37500万元,提供160个就业岗位。(县环保局)

 

渑池吉能燃气有限公司项目全线开工  322日,渑池吉能燃气有限公司项目全线开工。该公司注册成立于201766日,拥有西气东输二线年输气量20亿立方的充足气源。公司四年内预计投资约14亿元,分三期进行建设。其中,一期投资2亿元,自20184月份开始,建设“陕州区观音堂——渑池县天池镇天然气长输管道”45公里;二期投资10亿元,自2018年下半年开始,建设日产150万立方液化天然气加工项目;三期投资2亿元,建设办公大楼、专家公寓、职工住宅楼。项目建成后,将对我县经济发展、环境保护、居民生活改善等方面发挥积极的推动作用。(县发改委)

 

渑池县全面开展财政资金安全检查工作 一是派出四个工作小组,由相关业务股室股长任组长,组织业务精通的同志开展检查工作。二是按照检查程序进行,检查过程中出具财政检查通知书、送达回证,填写检查工作底稿等。三是检查结束后,将出具检查报告,发现问题及时通知被检查单位进行整改。四是健全完善内控制度,积极推进财政管理科学化精细化,确保我县财政资金安全、高效、规范运行。(县财政局)

 

渑池县扎实做好春耕备耕工作  强化惠农政策宣传和技术服务指导。利用网络、电视等媒体,大力宣传各项惠农政策,充分调动广大农民群众春耕备耕的积极性;深入麦田、食用菌基地、蔬菜大棚、果园、农业科技示范园搞好调研,因地制宜地制定有关春季农业生产意见;通过举办培训班、发放技术明白纸、发送微信等形式,大力推广病虫防治、配方施肥、果树修剪等技术;组织50余名技术人员深入田间地头,重点指导麦田春管、春耕生产,落实麦田中耕划锄、化学除草和防病治虫等各项关键技术措施,加快小麦苗情转化升级。调整优化农业产业结构,推进农业供给侧结构性改革。在稳定粮食生产的基础上,落实产业扶贫政策,大力推进“双椒一药”产业发展,预计全年辣椒可达6万亩,以丹参为主的中药材可达8万亩;抓好农业产业园区的规划、建设,做大做强特色产业;强化标准制订,大力推广标准化生产技术,全面落实“绿色优质高效,化肥农药零增长”计划,发展“三品一标”产品,搞好农业品牌建设,着力推进质量兴农。(县农牧局)

 

渑池县认真做好全国“两会”期间信访稳定工作  一是加强组织领导。多次召开信访稳定工作会议,安排部署全县信访工作,主要领导“两会”期间亲临信访维稳一线指导推动工作。二是建立指挥协调机制。成立由公安局、信访局、维稳办全程参与,法院、教体局等12个成员单位集中办公,各乡(镇)、各卡点人员24小时待命的信访维稳指挥部。“两会”期间,指挥部共发出106条指令,均在第一时间得到处置。三是落实排查稳控制度。全县启动了日排查、日报告制度,每天不间断排查重点人员信息,对确定的48名重点人员以及特殊利益群体人员,全部落实稳控措施,实行日点名制度。“两会”期间,共点名1000余人次。同时,由县委常委、政法委书记亲自带队驻京值班,与沿线的六个卡点136名信访干部一道恪尽职守,严防死守。四是扎实开展领导接访。县、乡两级严格落实“5+2”接访制度,增加县委、县政府主要领导接访次数,并对房地产、集资融资、农村农业、扶贫攻坚、劳动社保、环境保护等领域的信访问题,专门安排预约接访。“两会”期间,县级处理群众问题46149人,乡镇接待处理群众问题4862人。五是强力规范信访秩序。全国“两会”期间,全县共出动宣传车400余台次,制作宣传版面80余块,悬挂横幅400余条,张贴扫黑除恶典型案例500余份,发放宣传资料1万余张,切实加重对违法信访行为的宣传整治力度,全力净化我县信访环境。(县信访局)

 

英豪镇扎实推进扫黑除恶专项斗争工作  一是加大宣传力度。在全镇32个行政村及镇区主要干道张贴固定标语40余条,制作大型固定扫黑除恶宣传板面2块,悬挂宣传横幅30余条,张贴通告200余份,做到人人皆知。二是扎实做好扫黑除恶案件线索摸排登记工作。利用党员活动日包村负责人到各自所包村进行摸底排查工作,认真登记,不走过场,不留死角。三是全力做好摸排化解工作。重点对辖区内吸毒、劳教释放、重度精神病患者及婚姻纠纷、邻里纠纷等全方位进行摸排化解,落实责任,为镇区平安稳定奠定良好基础。(英豪镇政府)

 

洪阳镇全面开展春季动物防疫工作  一是该镇兽医站与每个防疫员签定防疫责任状,组织防疫员进村入户,深入每一个规模养殖场和养殖户家中,对家畜家禽免费强制注射口蹄疫、小反刍、禽流感等疫苗。二是按照相关要求,建立并完善了免疫档案,对全镇动物防疫进行全面掌握。截至目前,共免疫牲畜8000余头,家禽4万余只,以确保免疫密度达100%。(洪阳镇政府)

 

Δ322日上午,渑池县河务局举行第26届“世界水日”暨第31届“中国水周”宣传活动启动仪式。(县河务局)


   打印