首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2018年政府工作信息第二期

发布日期:2018-04-16 09:46:37    

渑池县首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动  49日上午,由县卫计委、总工会、文明办、妇女联合会、共青团渑池县委主办,县疾控中心承办的全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛渑池赛区正式启动。此次活动热身赛时间为411日至55日,正式比赛时间为511日至818日。我县23支团队、共计620余名队员将在100天时间内开展四个维度的团队健走竞赛。届时,参赛队员将佩戴专用运动处方计步器,记录每天健走数据,并将有关数据上传至大赛网络系统,系统以健走步数与健走强度累加计算积分,评出名次。这是我县首次参与本次大赛,旨在号召更多的人参与科学健走运动,普及健康生活方式,提高全民健康水平,助力“三县一城”建设。(县宣传部)

 

渑池县荣获全省畜牧业技术推广项目绩效考评第一  近日,全省2017年度基层畜牧业技术推广体系改革与建设项目绩效考评结果公布,渑池县以104.5的高分在全省67个项目实施单位中位居第一。该县一是加强组织领导。成立项目实施工作领导小组,精准确定肉羊主导产业和相应的主推技术,遴选出1个试验示范基地、225个科技示范主题,进一步明确各自职责和具体管理办法,科学编制项目实施方案。二是强化责任落实。强化畜牧业技术人员、科技示范基地和科技示范主体的管理与考核,并将考核结果与绩效奖励和补助发放挂钩,充分调动项目实施各方的工作积极性。三是强化项目资金管理。严格按照项目实施方案确定的支付方向和内容列支资金,进行严格审核管理,做到专人专账、专款专用,彻底杜绝虚列、截留、挤占、挪用项目资金问题的发生。(县农牧局)

 

渑池县三措并举做好农民工职业技能培训工作  一是积极争取上级资金和项目。县财政和人社部门积极配合,共同争取上级资金和项目的大力支持,共争取到就业专项资金700万元。二是做好农民工职业技能培训监督工作。坚持事前、事中、事后监督机制,确保培训质量,有效杜绝弄虚作假现象的发生。截至目前,共举办职业技能培训24期,累计培训953人,核发职业资格证书865本,培训工种主要为育婴师、中式烹调师等。三是充分做好技能培训保障工作。及时足额下拨到位培训经费,充分调动定点培训机构开展农民工培训工作的积极性,从而为农民工就业打好基础。(县财政局)

 

渑池县气象局积极做好春季气象服务工作  一是强化责任,确保春季气象服务优质高效;二是制定气象防灾减灾应急预案,做好气象应急保障服务工作;三是把春季全新服务作为当前的重点工作,不断完善服务方式,增加新的内容和产品;四是加强预报预警和沟通协作,努力提高预报准确率,最大限度地减少灾害性天气造成的损失;五是加强公众气象服务力度,强化专业气象服务,通过各种途径为农民生产生活提供及时有效的气象信息。(县气象局)

 

渑池县教体局扎实推进校园扫黑除恶专项斗争工作  一是加强组织领导。要求全县各学校高度重视校园扫黑除恶专项斗争工作,大力支持政法机关依法办案。二是严格落实责任制。要求各学校主要负责同志为专项斗争第一责任人,做到亲自研究部署、督导检查。三是抓好工作落实。要求各乡校召开扫黑除恶专项斗争工作会议,成立领导小组,制定工作方案,认真排查涉及教育系统的黑、恶线索,填写线索移交登记表,并及时上报。四是强化工作保障。及时研究解决扫黑除恶遇到的实际困难和问题,足额保障专项斗争工作开展所需经费,形成校园扫黑除恶工作的强大合力。(县教体局)

 

渑池县开展护苗行动,保障校园食品安全  为确保全县学生的食品安全,近日,渑池县开展为期1个月的校园及学校周边食品安全专项整治行动。一是在全县各学校附近设置食品安全宣传台,通过出动宣传车、悬挂横幅、展出版面、发放宣传资料等形式对师生及家长进行食品安全知识宣传;二是对全县幼儿园、小学、中学展开拉网式排查,将学校(幼儿园)食堂和校园周边的食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店纳入整治范围;三是针对整治过程中发现的卫生条件差、索证索票制度落实不到位等情况,当场指正并下达责令整改通知书进行限期整改。截至目前,此次活动共出动宣传车80台次,出动执法人员300余人次,检查学校食堂30家次,检查学校周边摊贩及经营户150户次,关停无证照经营户8家,现场整改问题20余处,下发责令整改通知书5份。(县食药监局)

 

渑池县安装首座无人值守"治超"检测系统  近日,我县开始安装“治超”非现场执法系统。该系统安装在G310国道K812+200(原槐树洼收费站)处,基础工程自43日开工,目前北半幅钢筋混凝土路面浇筑工作已经完成,设备安装调试工作将于5月下旬结束,计划于7月初投入试运行。该系统的安装将有效提高治超检测工作效率,改变以往执法力量不足、超限超载车辆司机恶意闯卡、暴力抗法等被动局面,有效降低执法成本,有效保护道路桥梁的通行安全。(县交通运输局)

 

仰韶镇创新长效保洁机制全力推进环境卫生整治常态化  一是创新工作机制,破解保洁难题。该镇注册成立了助农富服务有限公司,将全镇各行政村、产业集聚区道路卫生、绿化保洁纳入统一管理,组建专业环卫工作队,聘用保洁员,对镇区环境卫生进行综合整治。二是强化责任落实,督导整改到位。由镇城建办负责制定详细的环境整治规章制度,对各村保洁员进行岗前培训,加强人员队伍管理,推动全镇环境保洁工作制度化、常态化。同时定期到各村进行督导检查,对全镇25个行政村环境卫生整治情况分3个等级进行评比,对整治不到位的村严肃追究相关人员责任。三是注重硬件投入,明确专人负责。该镇争取上级资金176万元,购买垃圾箱、垃圾清运车等环卫设施并全部投入使用。坚持每周周一布置任务,周五进行总结,每天由专人负责监督指导,针对所出现的问题及时处置,形成长效保洁机制。四是加强就业帮扶,助力脱贫攻坚。多方筹集资金提高保洁员工资待遇,保证全镇干净整洁的环境,并带动贫困户增收脱贫。截止目前,该镇已为83户贫困户提供了就业机会,使有劳动能力的5名残疾人参与劳动,自食其力,保洁员年收入可达6000元至9600元。(仰韶镇政府)

 

Δ渑池县公安局在全市“平安守护”专项行动中喜获全市排名第一殊荣。(县公安局)


   打印