首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2018年政府工作信息第三期

发布日期:2018-04-28 15:16:42    
    渑池县大力开展春季绿化工作  一是抢前抓早,提前谋划。对经十路、涧河南岸荒山和城区道路绿化现状进行分路段、分种类、分规格地规划、排查、统计和汇总,制定绿化方案,择优选购苗木品种,并积极做好垃圾清理清运等前期准备工作。二是全面实施,确保成效。按照绿化方案,逐步对新华北路、会盟路、黄河路、文明北路、双拥北路、政和路、桥东路、小寨东路、经十路、政府对面绿化提升项目进行绿化提升。截止目前,已栽植雪松、广玉兰、白皮松、银杏等30余种乔木6万余棵;月季、红叶石楠、金边黄杨等灌木82万余株;铺植鸢尾、麦冬5.6万平方米;浇水650车,施肥8.6吨,清理绿地枯枝落叶、杂土2100余方。三是突出亮点,绿化为民。在县青少年活动中心东围墙外和阳光花苑南门绿化提升过程中,广泛采纳群众意见,在做好补植补栽工作的同时,新建长430米共计1290平方米的漫步道两条,彻底解决附近居民和学生的出行安全问题。(县住建局)

 

渑池县积极开展涧河污染整治工作  一是加强组织领导。多次召开专题工作会议,安排部署涧河污染整治推进工作。二是开展沿河垃圾大排查行动。组织乡村干部和当地群众对排查出的秸秆杂草、生活垃圾堆存点进行彻底清理,在垃圾易存点、管网易堵处设置警示牌、监督岗。三是开展农村生活污水专项治理工作。动员各村群众,从源头上落实好村级“河长制”职责,做到“村村有职责,人人是河长”。截至目前,涧河垃圾清理整治行动共出动铲车、挖掘机等机械车辆20余台,参与群众和乡村干部100多人。(县环保局)

 

渑池县首批“互联网+医疗”远程会诊系统正式启用  415日,我县首批“互联网+医疗”远程会诊系统安装完毕。该系统的启用将加快全县卫生信息化建设和医疗卫生服务资源整合,形成以县级医院为核心,向上联接市三级医院,向下辐射乡、村两级医疗卫生机构的远程医疗服务体系,实现市级专家、县乡医生、病人三方在线面对面会诊,为全县健康扶贫和分级诊疗的实施打下坚实地基础。截至目前,该系统信号覆盖全县3家县级医院、14个乡镇卫生院和97个村卫生室。第二批会诊系统也将于近期开始安装,预计2018年全县所有医疗机构将实现“互联网+医疗”远程会诊系统信号全覆盖。 (县卫计委)

 

渑池县开展汛期准备自查工作  一是对照《2018年河南省汛期业务范围及安全工作检查提纲》,对汛期组织领导、制度建设、设备仪器、信息网络、应急准备等各方面的准备及运行情况进行全面自查;二是“建台账,列清单,零容忍,即销号”,针对查找出来的隐患和薄弱环节建立问题台帐,并采取有效的整改措施,确保所有问题以最快的速度整改到位;三是组织仪器设备抢修、断网断电应急处理、消防安全应急处理等应急演练,进一步完善应急联动机制,确保汛期工作万无一失;四是开展汛前防灾减灾救灾知识宣传工作,提高公众防灾减灾意识和避险、自救能力。(县气象局)

 

渑池县多举措深入开展滥发奖金津补贴工作  一是认真摸底调查。按照《渑池县开展滥发奖金补贴违反财经纪律治理方案》文件精神,县财政、人社、审计部门抽出人员成立三个工作组,对18个单位(10个县直单位、5个二级机构、3个乡镇)进行重点摸底调查。二是出台政策规定。依据《违规发放津贴补贴行为处分规定》(第31号令)和国家出台的各类奖金补贴规范性文件,县财政和人社部门联合印发了《关于规范机关事业单位津贴补贴发放工作的通知》,进一步理顺行政事业单位人员的津补贴发放工作。三是全面开展自查。20131月以来全县各单位发放的津补贴的自查情况进行汇总,并建立台账,认真研判,对存在问题的单位下发通知书,责令其限期整改。(县财政局)

 

渑池县三项举措强力推进“双公示”工作  一是明确工作重点。多次组织全县各部门召开“双公示”工作会议,明确工作重点,形成“双公示”工作的强大和力。二是强化协作配合。建立健全“双公示”工作机制,确保各部门之间责任明晰、衔接顺畅,实现信用信息整理、汇总、报送、发布等环节的有序衔接。三是及时进行公示。将行政许可和行政处罚有关信息及时在三门峡市公共信用信息平台网站上公布,截止4月中旬已完成信息上报公布16885条。(县发改委)

 

渑池县多措并举抓好校园安全教育工作  一是采取多种宣传手段,营造浓厚氛围。在各学校校园内开设知识角,设知识长廊、宣传专栏;定期编发安全通讯,组织开展网上消防知识竞赛、平安建设宣传月等活动,营造浓厚的安全教育和综合治理氛围。二是做好常态教育,提高防范能力。各学校严格落实每周1节安全教育课;坚持每月一次紧急疏散演练;利用安全教育平台对学生开展常规安全教育,将安全教育渗透到日常生活中;做好实验室危化品处置工作;健全校舍安全专管员制度和校舍安全排查制度,提高师生灾害预防、自我保护和应对灾害的能力。三是排查安全隐患,提升保障能力。采取多级联动,对全县各级各类学校安全设施和校车安全隐患进行排查,加强动态管理,发现隐患,及时整改。为各学校配备专职专业保安和防暴器材;安装红外报警装置、一键报警装置和摄像头,保证学校区域视频监控全覆盖;建立微型消防站,组建消防志愿队伍,切实提高安全保障能力。(县教体局)

 

渑池县开展清查校园周边“三无水晶泥”专项行动  一是召开校园周边“三无水晶泥”专题工作会议,安排部署专项执法工作。二是对校园周边的经营商户逐家排查,全面清查“三无水晶泥”制品。三是大力宣传含硼砂“水晶泥”制品的危害,要求经营者不得销售三无玩具,做好进货查验工作,强化市场主体责任意识。此次专项执法行动,共出动执法人员32人次,现场登记并扣押了一批在售“三无水晶泥”。(县工商质监局)

 

 

Δ418日上午,渑池县文广新局在万人广场开展“4·18国际古迹遗址日”宣传庆祝活动。(县文广新局)

Δ423日,渑池县图书馆开展“第23个世界读书日”阅读推广活动。(县文广新局)


   打印