首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2018年政府工作信息第六期

发布日期:2018-06-19 10:45:32    
    渑池县产业集聚区成功晋级河南省“二星级产业集聚区”  近日,渑池县产业集聚区在全省产业集聚区年度考核中综合排序第32位,成功晋级河南省“二星级产业集聚区”。2017年,该区完成增加值82亿元,较上年增长9.8%;实现税收收入10.4亿元,较上年增长27.3%;完成固定资产投资200亿元,较上年增长4.6%。此次考核,该区在三门峡市7个产业集聚区中综合排序位居第一,是三门峡市2个成功晋升“二星级产业集聚区”的产业集聚区之一。(县产业集聚区)

 

东方希望渑池畜牧有限公司项目一期建成投产  61日,东方希望渑池畜牧有限公司一期种猪(GP)核心场引种成功,正式投入生产。该项目一期位于我县果园乡路村村,占地面积307亩,总投资1.5亿元,设计存栏种猪5300头。该项目于20173月注册成立,从开工建设到建成投产,仅用4个月时间。项目投产后预计年产生猪12万头,年产值可达4亿元。下一步将启动二期项目建设,配套建设育肥场,启动饲料加工、生猪屠宰项目,着力打造百万头生猪绿色农业循环产业基地。(县农牧局)

 

河南大福乐生物科技有限公司年产150万箱旅游食品项目顺利投产  63日,河南大福乐生物科技有限公司年产150万箱旅游食品项目正式投入生产。该项目位于我县果园乡河南宏远食品工业园,占地面积100亩,总投资2.2亿元,以休闲豆制品、麻辣面制品等食品的加工为主导产业。项目投产后预计年产值可达1.8亿元、利税1500万元,可提供500个就业岗位。(果园乡政府)

 

渑池县全力推进“六城联创”  一是成立“六城联创”指挥部和创建办公室,并下设七个专项工作领导小组,多次召开专题会议,排出工作重点,明确工作标准,定出时间表,列出进度表,时间倒排,分类施策,狠抓落实。二是加大督查考核力度,对行动迟缓、工作不力及影响创建大局的单位、责任人进行严格问责,确保“六城联创”目标如期实现。三是大力推进“规划引领、道路贯通、管网畅通、城市双修、文教医疗提升、棚户区改造、城乡环卫一体、智慧城市建设”等八大工程,全面开展城区道路、绿化、雨污水、电力、通信、热力等20余项专项规划及控制性详细规划编制,并按照“窄马路、密路网”建设理念,加强城市道路交通和公共服务配套设施建设,提升园林绿化建设标准,改善市容市貌及交通秩序,不断推进智慧城市建设。截至目前目前,全县数字化城市管理监督指挥中心建成投入使用;城区绿化二期提升工程已全面完成,共栽植月季、红叶石楠、金边黄杨等灌木82万余株,铺植鸢尾、麦冬5.6万平方米,清理绿地枯枝落叶、杂土2100余立方米;相继拆除各类违法建筑5900余平方米;发放优抚金440余万元,结算优抚医疗补助金14.3万元;城关镇东关、北街等30%以上的村达到市级卫生城市标准,并通过爱卫办考核达标命名,城市面貌焕然一新。(县六城联创指挥部)

 

渑池县扎实开展城市绿化工作  一是施行城市“网格化”管理。在城区道路设立公示牌,显示道路名称、路段长、城管执法队员、清扫保洁人员、绿化管护人员等信息,方便管理。二是对城区绿化改造提升。对绿篱及草坪进行整形修剪,保持整洁美观;根据园林病虫害发生规律,组织人员对病虫害实施动态监测,运用科学防治方法将病虫害危害程度降到最低;对会盟路、黄河路、韶峰路、建设路隔离带内溢土进行全面清理,使绿化带内土壤高度低于道牙8-10公分。三是提高道路清扫、降尘机械化作业频率。雾炮车、洒水车每天不少于8次,洗扫车每天不少于4次。截止目前,已清除城区小广告11000余平方,清运死角和绿化带内溢土、杂物共计200余车1000余立方,平整黄土裸露土地3000余平方米,种植草坪3000余平方米,城区环境卫生得到了明显改变。(县住建局)

 

陈村乡村级组织换届选举工作圆满收官  328日村级组织换届选举工作开展以来,该乡重点加强对换届程序、职数设置、候选人审查、举报案件查处、遗留问题解决的督促指导,确保换届工作依法依规、平稳有序。截至到62日,该乡24个村(社区)全部完成了换届选举任务。本届村级组织换届选举,该乡共选举产生“两委”、监委成员219名,其中各村(社区)支部委员会成员71人、村(居)委成员79人、监委成员69人,连任干部129人,新当选90人。(陈村乡政府)

 

省畜牧局到渑督导畜牧产业扶贫及涉牧民生实事工作  64日,河南省畜牧局办公室主任巩书强一行四人到渑池督导畜牧产业扶贫及涉牧民生实事工作。督导组一行先后参观了英豪镇王都村、鑫地牧业公司、东方希望渑池畜牧有限公司等地,实地了解渑池县乡村畜牧业及畜牧企业发展状况,并听取相关负责人的情况汇报。巩书强一行对渑池县在畜牧产业扶贫及涉牧民生实事方面所做的工作给予充分肯定,并要求渑池县坚持不懈做好畜牧产业扶贫工作,强化技术指导和技术服务,同时要高度重视规模养殖场养殖废弃物资源化利用工作,重点推广“猪--果”、“猪--菜”等循环利用模式,确保今年规模化养殖场粪污处理设施配套率达82%以上,全县畜禽粪便综合利用率达68%以上。(县农牧局)

 

我县举办林下经济暨新型经济主体培训会  68日,县林业局邀请河南省林业厅调研员、教授级高工王理顺,就发展林下经济对全县12个乡(镇)分管林业副职及林下种养殖大户、专业合作社代表等200余人进行培训。我县贯彻“生态美丽中国”发展理念,结合乡村振兴战略,从种类选择、设施完善、规模扩量、品牌创建、市场营销等方面着手,整合项目资金,制定优惠扶持政策,加大林下经济发展资金投入,积极按照“公司+基地+农户”的发展模式,在鼓励种养大户扩大经营规模的同时,在林下产品精深加工上下功夫,努力把具有规模和品质优势的产品做大做强。今年以来,我县先后发展林下经济面积14.89万亩,组织成立相关专业合作社7个,初步形成了特色养殖基地、鲜果采摘观光园区、干果加工集群和林药种植基地等五大林下经济基地,预计每年可产生综合经济效益8470余万元。(县林业局)

 

渑池县狠抓源头治理,保障食品安全  一是强化农畜产品种植养殖全过程管理,严防药物残留超标的农产品流入市场;大力推广无公害和标准化生产技术,累计认证绿色食品2个、农产品地理标志4个、无公害农产品33个。二是严格落实动物出栏、屠宰、出境“三关”检疫检测,做到有宰必检,有检必严,并于2014年在全市率先建成病死猪无害化处理厂,集中收集、集中消毒、密封运输,切实保障畜产品质量安全。三是强化生产加工、流通经营和餐饮服务环节管控,严格实施食品质量安全准入制度,帮助企业制定质量手册和内控制度,目前仰韶酒业已成为全国仅有的三家全面建成质量追溯体系平台的酒类企业之一。四是建立健全企业自律制度,对全县食品经营企业进行风险分级管理,开展二维码溯源管理,与全县1015户食品经营户签订了《食品安全承诺书》;对全县569家餐饮服务单位进行量化分级管理,在全县大中型餐饮店和学校食堂开展“互联网+明厨亮灶”监管工作。(县食药监局)

 

Δ 65日,第一期乡(镇)电子商务进农村暨普及电商基础知识培训班在城关镇举办,160余人参与培训。(县商务局)

Δ 68日,渑池县召开“两癌”免费筛查民生实事启动会,对全县“两癌”免费筛查工作进行部署。(县卫计委)

Δ 613日,渑池县组织开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的2018年节能宣传周暨全国低碳日活动。(县机关事务局)


   打印