首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2018年政府工作信息第九期

发布日期:2018-07-30 19:41:20    
    渑池县上半年重点项目完成投资86.3亿元  今年上半年,我县重点项目投资完成86.3亿元,完成年度目标的67.2%;棚户区改造红线内配套基础设施项目、疾病预防控制中心迁建项目等5个中央预算内投资项目全部开工建设,累计完成投资1.18亿元,占总投资的52.8%。(县发改委)

国家税务总局渑池县税务局挂牌成立  720日,国家税务总局渑池县税务局举行挂牌仪式,标志着原渑池县国家税务局、渑池县地方税务局正式合并。国家税务总局渑池县税务局成立后,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。(县税务局)

300万只出口玩具项目成功签约  723日,英豪镇政府与韩国行星玩具公司举行300万只出口玩具项目签约仪式。该项目预计今年年底将正式投产,确定利用镇区扶贫车间为依托,生产毛绒玩具,届时可带动贫困劳动力600余人就业,为英豪镇扶贫转移就业奠定坚实基础。(英豪镇政府)

渑池县2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察启动  一是制定方案。723日,召开2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察动员部署会,并制定了《渑池县关于开展2018年第一轮脱贫攻坚专项巡察的实施方案》,明确了开展村级脱贫攻坚专项巡察的重要意义、工作标准、工作要求,公布了巡察时间、巡察方式和巡察组分工情况。二是专项巡察。成立3个专项巡察组,将在2018723日至86日,分别对陈村乡范洼村、五爱村、石板沟村,洪阳镇石盆村、赵窑村,城关镇塔尼村和果园乡东庵头村、展庄村、西村村9个行政村进行脱贫攻坚专项巡察。三是明确重点。紧盯金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁等脱贫攻坚重点工作,突出三个重点检查,着力四个重点发现,真正巡出实情、察出问题、开出良方,切实用精准巡察助推精准扶贫。(县扶贫办)

渑池县2个村镇上榜全国“一村一品”示范村镇名单  日前,国家农业农村部公布全国“一村一品”示范村镇名单,渑池县仁村乡南坻坞村因发展仰韶贡米被评选为全国第八批“一村一品”示范村,也是三门峡市本批唯一入选的示范村;段村乡四龙庙村牛心柿产业发展顺利通过本次“一村一品”示范村镇监测。(县农牧局)

县烟草局“四个到位”全力抓好烟叶结构优化工作  一是安排部署到位。召开了烟叶结构优化专题会议,明确目标任务、工作标准等具体要求;实行班子成员分片督查、包站科室跟进督导,710日至23日全面下乡督导工作推进,凝聚强大合力,推动工作落实。二是宣传培训到位。通过召开烟农培训会、发告烟农书、手机短信推送、悬挂横幅、动漫宣传、送宣传扇等形式,将烟叶结构优化技术标准、扶持补贴等技术要点和政策宣传到每个种烟户,实现烟农宣传培训全覆盖。截止目前,已召开大型培训会7场次,参训农户600余人次,发送短信6000余条。三是环节管控到位。按照“下32”至少5片的要求,逐块查看,指导烟农田间清除弃烤,留存音像资料,与烟农签订优化结构协议书,实施烟叶“准采证”制度,向烟农下发不适用烟处理通知单,确保过程管控到位。四是纪律督查到位。成立烟叶结构优化纪律督查组,全面负责结构优化政策宣传、培训指导、协议签订等督查工作,对履职不力的包站科室、责任人进行严格问责,确保烟叶结构优化措施落地落实见效。(县烟草局)

渑池县博物馆“三门峡市爱国主义教育示范基地”揭牌  717日,渑池县博物馆“三门峡市爱国主义教育示范基地”揭牌仪式在县博物馆举行。渑池县博物馆是一座综合性博物馆,内设四个展厅,第一、二展厅为党性教育馆,第三、四展厅为渑池历史文物展。此次揭牌,将成为全县民众开展爱国教育基地的生动课堂,成为学习渑池历史、传承优秀传统文化的又一重要场所,成为开展党员干部、青少年教育活动的重要载体和生动教材,在加强和改进市民传承历史文化和思想道德建设中,具有不可替代的作用。(县文广新局)

渑池县开展2018年食品安全宣传周活动   717日,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的渑池县2018年食品安全宣传周活动在仰韶广场隆重举行。此次活动从717日持续到729日,活动期间积极开展食品安全“进社区、进学校、进单位、进农村、进企业、进机关”活动,通过电视、广播、报纸、张贴海报标语、印发科普读物等多种方式,宣传新《食品安全法》、《河南省小作坊小经营店和小摊点管理条例》等法律法规,并大力宣传渑池县“六城联创”和省级食品安全县创建工作,引导社会各界关心关注食品安全,为全县人民营造一个安全放心的饮食环境。据悉,活动当天共设置咨询台46个,悬挂条幅180余条,展出宣传版面92块,发放围裙、手提袋、扇子等宣传品3000余个,发放宣传资料8000余份,现场接受群众咨询300余人次,取得了良好的社会效果。(县食安办)

渑池县创新工作方式扎实推进预防未成年人溺亡工作  一是创新管理。全县多所学校利用假日开放学校图书并下乡送书,对学生分片进行安全提醒,强化安全教育;各乡村学校少年宫以学生的兴趣爱好为切入点,免费开设了多种兴趣班,使孩子们在丰富假日生活的同时,有效避免了安全事故尤其是溺水事故发生。二是强化教育。利用学校安全教育平台对全县中小学生开展防溺水安全教育;与5万余名中小学生监护人签订了预防溺水安全责任书;要求全县中小学(幼儿园)开展“八个一”活动,强化对学生的防溺水安全教育,增强中小学生自我约束能力,努力构建“学校、家庭、社会”三位一体的防护体系。(县教体局)

 

Δ上半年,渑池县社会消费品零售总额285031万元,同比增长11.1 %,其中限额以上企业29055万元,同比增长12.9 %

 

Δ近日,由县文广新局选送的曲剧《源头活水》、《四郎探母》,豫剧《大祭桩》在第二届三门峡市民营文艺团体戏曲大赛中分别荣获两个一等奖,一个二等奖。

 

Δ719日,我县创建省级园林县城工作通过初步验收。

 

Δ718日,县商务局在天池镇陈沟村、杜村沟村举办电商扶贫培训班,近百名群众参加了此次培训。


   打印