首页 > 信息公开 > 政府工作信息 > 正文

2018年政府工作信息第十一期

发布日期:2018-08-31 15:24:48    
    渑池花椒产业受到央视再次聚焦  820日,央视财经频道《生财有道》栏目以《秋来到,花椒红,渑池迎来丰收季》为题,报道渑池县花椒产业的红火态势;821日,《第一时间》栏目以我县坡头乡不召寨村的花椒产业发展为主线,相继播出《河南渑池:因地制宜 小花椒发展大产业》《河南渑池:完善花椒产业链 拓宽农民增收渠道》等内容,引起社会观众广泛关注。近年来,我县大力发展“双椒一药”产业,今年全县新发展双椒一药”8万亩,总面积达27万亩。尤其是坡头不召寨目前已种植大红袍花椒3200亩,建成5个花椒专业示范村,建立了渑池花椒交易市场,年交易额达1600多万元,已发展成为集花椒种植、观光休闲、体验采摘为一体的现代农业生产基地,花椒亩均收入4000元以上,带动了全乡乃至全县群众种植花椒的积极性,成为名副其实的中原花椒第一村。(县政府办)

 

渑池荆庄风电场100MW风电项目开工建设  近日,由渑池祥云新能源有限公司投资建设的荆庄风电场100MW风电项目举行开工仪式,标志着该项目顺利进入建设阶段。该项目位于我县天池镇境内,项目总投资约7.61亿元,项目建设规模为100MW,安装2300KW风电机组44台。项目预计2019年年中建成,建成后每年可节约标煤6.6万吨;可减排二氧化硫月2976吨;减排氮氧化物月844.4吨,减排温室效应气体二氧化碳月15.8万吨,并可减少大量烟尘的排放,不但可以减少污染排放,保护生态环境,而且对促进我县产业结构调整和经济转型升级将起到积极的推动作用,具有良好的经济效益和社会效益。(县发改委)

 

2018中原酒业“金牛奖”颁奖盛典落幕 仰韶酒业获多项大奖  824日,以“聚力新时代,开创新未来”为主题的第22届郑州国际糖酒会开幕。在当日下午的2018中原酒业“金牛奖”颁奖盛典上,仰韶酒业力摘“杰出企业奖(仰韶酒业)”“杰出品牌奖(仰韶彩陶坊)”“卓越人物奖(仰韶酒业董事长侯建光)”“杰出人物奖(仰韶营销公司总经理卫凯)”四项大奖,一举揽下本次颁奖盛典中四项最具含金量大奖。近年来,仰韶酒业先后获得了豫酒发展突出贡献金爵奖、河南省白酒工业十强、河南省优秀民营企业、中国白酒工业百强企业等称号。自2012年至2017年,仰韶酒业连续六年以30%的速度增长,获“中国陶香型白酒领袖品牌”“中国十大历史文化名酒品牌”“中国十大高端酒品牌”“中原白酒领军品牌”等多个奖项。

 

渑池县区域检验中心项目正式签约  823日上午,渑池县与上海润达集团共同签订区域检验中心项目协议书,标志着我县区域检验中心项目的正式启动。项目启动后,首批13家基层医疗单位将借助中心搭建的开放式交流合作平台,着力于设施资源共享、技能人才共育、专业特色共建、社会服务共担四大机制的建设。全县区域检验中心的建立,可进一步规范检查质量控制体系,提升我县所有医疗机构的检验诊断技术水平,实现我县所有基层医疗机构“统一检验申请、统一检验方法、统一检验标准、统一检验报告”,使县乡医疗机构之间真正做到“信息互联互通、检验报告互认”,群众可就近到基层医院享受到高质量的检测服务,对于需转诊患者,不必重复支付检测费用,从而减轻群众负担。(县卫计委)

 

市委副书记吴云到我县调研推进乡村振兴战略工作  821日,市委副书记吴云带领市直相关部门负责人到我县调研推进乡村振兴战略工作。通过调研,吴云强调,一是市、县、乡三级要加大对示范村的帮扶力度,在政策、项目、资金等方面给予有效支持和引导,积极探索、积累更多宝贵经验和做法,为我市新型农业主体培育和农业现代化树立更多亮点。二是要运用市场,突出重点、把握重心,结合文化创意,形成当地特色,以农业产业和乡村旅游为支撑,不断使村集体经济发展壮大。三是要围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,下大力气加快推进农业农村现代化,全面实施乡村振兴战略,让广大农民充分享受发展成果,为决胜全面建成小康社会提供强有力的支撑。(县政府办)

 

渑池县组织召开全县深化“放管服”改革推进审批服务便民化暨优化营商环境会议  821日下午,在收听收看好全市深化放管服改革推进审批服务便民化暨优化营商环境电视电话会议之后,随后,渑池县召开全县深化放管服改革推进审批服务便民化暨优化营商环境会议,会议强调要提高站位,提升思想认识;放开手脚,加快推进改革;统筹推进,真正便民惠企;强化落实,确保改革实效。同时,坚决落实相关制度,大力营造公平公正、便捷高效的政务环境,积极营造公开透明、竞争有序的市场环境,着力营造开放包容的融资环境,为实现高质量发展奠定坚实根基。(县政府办)

 

省河长制工作督导检查组到渑督导河长制工作  829日,省农业厅副厅长陈金剑带领省河长制工作督导检查组,到我县督导检查河长制工作。督导组一行先后到涧河生态公园、洪阳镇柳庄村进行实地查看。陈金剑在听取相关负责人关于河长制工作开展情况汇报后,充分肯定了我县河长制工作,并从河道确权、规范采砂管理、生态补水规划、“河长+警长”机制等方面给予工作指导。(县农牧局)

 

渑池县“四个聚焦”做好烟叶收购准备工作  一是强化烟叶烘烤督导。抽调烟叶生产骨干人员,对烟叶大田、烘烤工场进行巡回督导,落实“准采证”制度,处理烘烤难题,努力实现烟叶量质齐升。二是加快硬件配置就位。明确专人负责,紧盯打包机检修、包装物料、磅秤校验、票据印制等物料准备,确保25日前烟叶收购设施设备全部就位。三是突出岗前培训实效。采取季节性用工集中培训和各站自行组织培训相结合,讲清政策要求,讲明岗位职责,讲细流程操作,提高参与收购人员职业技能和素养。四是健全各项规章制度。制定出台《2018年烟叶专分散收工作实施方案》《2018年烟叶收购调拨质量检查考核办法》等烟叶收购管理制度,为保障企业运作有序化、规范化奠定坚实基础。(县烟草局)

 

县农机局多措并举探索农机扶贫新途径  一是加快新机具、新技术推广。利用试验示范、现场演示、发放宣传单及农机作业经济效益引导等作用,充分调动贫困户农民购买使用积极性。二是农机购置补贴政策宣传。通过张贴补贴公告、办理流程、公开办理事项、公布咨询和举报投诉电话等,确保补贴政策人人知晓;对购买补贴农机具的贫困户,主动上门服务,现场办理补贴手续、进行机具核实等,尽量减少贫困户办理成本。三是加强农机技术培训。充分发挥农机科技培训优势举办培训班,免费开展农机实用技术培训,采取多种教学方式,让从事农机经营的贫困户农民更好更快地掌握技术。(县农机局)

 

Δ 近日,我县2015--2017年中央预算内农网改造升级工程顺利通过市级整体验收。(县发改委)

Δ 818日晚,北京单车小鹿科技有限公司在我县城区一次性投放300辆共享电动单车,以方便群众出行,积极推广低碳环保的绿色出行方式。(县统计局)

Δ 821日,渑池县举行2018年贫困大学生救助金发放仪式,各乡(镇)工会负责人、受资助的贫困学生和家长代表共60余人参加发放仪式。(县扶贫办)

Δ 816日晚,渑池县人民医院在县电业局多功能厅举办庆祝我县首个“中国医师节”的主题晚会。本次晚会以“生命的重托”为主题,共分“因为初心”“因为责任”“因为爱”“因为百姓”四个篇章。(县卫计委)

 


   打印