无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研公路路域环境整治工作

发布日期:2019-03-21 08:25:55    

  3月20日,渑池县委副书记、县长谢喜来带领政府办、督查局、交通局、自然资源局和张村镇、陈村乡等相关部门、乡镇负责人,察看我县公路路域环境整治工作,县政府党组成员黄世民陪同。
  谢喜来一行先后来到渑白路、S312线坡头贯吊至渑陕交界、G310线塔尼段等路段,实地察看路域环境整治工作进展情况,现场听取工作汇报,研究解决工作推进中遇到的困难和问题,对下一步工作提出具体要求。谢喜来强调:
  一是统筹协调考虑,整体安排部署。要把路域环境整治和公路廊道绿化、双违治理、大棚房整治、农村人居环境整治等工作相结合,各相关单位和部门要细化工作任务,明确工作要点,及时做好对接、沟通,联手进行整治,全力打造环境优美、畅通安全的公路路域环境。
  二是坚持高点定位,提高整治标准。要不断提高工作标准,高质量做好路肩提升和道路美化、硬化、亮化等工作;要严格道路两侧红线控制,高标准实施道路两侧绿化,持续提升工作效果;要做好相关整治资料收集,做到前后整治有对比。
  三是加大整治力度,确保群众满意。要按照标准,加大对沿路大棚房、违建、广告牌的拆除力度,坚持疏堵结合,增加公益广告、宣传标语,营造良好氛围;加大超限超载、抛洒滴漏等污染公路行为的整治力度,进一步提升公路整体形象,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

   打印