首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

县四大班子领导集体参观“渑池县庆祝新中国成立70周年文化艺术展”

发布日期:2019-10-12     字体:
  用文化凝聚奋进力量,用艺术点亮群众梦想。10月10日晚,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来等县四大班子领导集体参观“渑池县庆祝新中国成立70周年文化艺术展”,一同回顾仰韶儿女70年来的奋斗历程和家乡大地的沧桑巨变。
  “强中国梦,扬中华魂”,“学有恒温 故而知新”,“红军不怕远征难,万水千山只等闲......”一幅幅作品或灵动秀美,或遒劲厚重,或端庄内敛,或大气磅礴,观之令人心潮激越,是我县各界人士献给伟大祖国70岁生日的一份精神厚礼。
  杨跃民一行在一幅幅书画作品、一件件工艺美术品前不时驻足观看,认真听取作品介绍,并对此次艺术展的举办给予充分肯定。
  杨跃民指出,今年是中华人民共和国成立70周年。我县开展了系列宣传活动,展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。文化艺术展作为系列活动的重要组成部分,展出内容丰富、主题鲜明,涵盖摄影作品100件,书法作品180幅,剪纸40余幅,纸艺花卉70束,陶艺60件,参与创作300余人,鲜活定格了我县各个时期的历史瞬间,真实记录了我县砥砺奋进的铿锵足迹,生动展示了渑池经济社会发展的良好态势。
  杨跃民要求,广大党员干部能够深刻体会到视觉上的强烈冲击,思想上的深刻洗礼以及艺术上的美好享受,感受到伟大祖国70年来的光荣与梦想,感受到中华民族走向光明未来的希望与力量,感受到70年来我县的发展历程,从中汲取伟大精神力量,使之转化为紧抓机遇加快创新发展的实际行动,为“三县一城”建设作出应有贡献。
  (融媒体记者:姚轶 上官红亮)

   打印