无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

县领导调研文明城市创建工作

发布日期:2019-10-30 08:32:47    
  10月29日,县人大常委会主任张行军,县领导周来拴带队对文明城市创建工作进行调研。
  张行军一行先后来到韶馨苑社区、城关镇孟岭村村委会、孟岭小学青少年活动中心、火车站、西关市场等地督查十九大精神、社会主义核心价值观、市民公约、卫生环境、交通秩序、公共设施管护、群众满意度等创建落实情况。每到一处,认真看、仔细听,针对存在的短板和不足,都详细提出解决问题的办法和措施。
  张行军指出,各单位在创建文明城市方面做了大量的工作,城市面貌有效改善,群众满意度明显提升,但对标对表,我们的工作还存在着很多薄弱环节和不足之处。他强调,一要高度重视。创建省级文明城市工作进入冲刺阶段,各相关单位要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦重点难点,发扬敢于担当,善于攻坚,乐于奉献的精神,齐心协力打好“创文”攻坚战。二要提高标准。各职能单位要以“创文”为契机,从最薄弱的环节入手,高标准、严要求,对发现的问题要立行立改,确保发现问题不留“死角”,整改问题不留“尾巴”,高标准做好文明城市创建工作。三要压实责任。要全员参与,加强文明城市创建工作的责任落实,各单位要再部署、再落实、再细化,对照目标,责任到人,抢时间、赶进度,保质保量完成各项目标任务,以扎实的工作作风提升政治担当能力,用真抓实干的工作成效迎接文明城市检查验收,向县委、县政府交上一份满意的答卷,向全县人民交上一份满意的答卷。(孙博 韩雪)

   打印