无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

市老干部咨询团到我县视察工作

发布日期:2019-10-30 08:41:05    
  10月29日上午,以三门峡市人大常委会原主任余文华为团长的市老干部咨询团一行莅临我县,视察指导经济社会发展工作,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县政协主席郭艳华,县人大常委会副主任刘建华(女)、刘建华陪同。
  市老干部咨询团一行先后来到刘少奇旧居、会盟生态园、涧河公园、韶园三期、县综合文化服务中心、县政务服务中心,实地察看旅游资源开发、百城提质工程建设、便民利民服务工作等情况,认真听取相关情况介绍,全方位感受我县经济社会发展新面貌,并对加快发展步伐、增进人民群众福祉提出意见和建议。
  “十几年前刚来渑池时,这里高层建筑很少,各项基础设施也不完善。今天又站在仰韶这片热土上,公园游园建得很美,服务中心恢弘大气、功能完善,最近几年发展步伐加快,看着越来越像大城市了。”漫步在涧河公园岸边,老干部们不时感叹着,见证着这片土地的华丽蜕变。
  通过实地察看、听取汇报和观看渑池形象宣传片,市老干部咨询团对我县经济社会发展所呈现出的好气势、好态势和好趋势给予充分肯定,认为我县近年来社会经济发展快,城区面貌变化大,城市建设管理各项工作成效突出。希望我县能继续坚持“三县一城”发展思路,稳步推进经济社会及民生事业发展,让老百姓切实享受到改革发展成果,群众的幸福感、获得感、安全感持续提升。
  杨跃民首先代表县委县政府对老干部们莅临视察指导工作表示热烈欢迎,对老干部多年来一如既往地关心和支持渑池经济社会发展表示衷心感谢。希望老干部多到渑池走走看看,多为地方发展鼓劲加油、出谋划策,推动渑池经济社会高质量发展。我县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南重要讲话精神,全面落实老干部咨询团此次调研各项要求,坚决扛牢责任,全面对标对表,勇于开拓创新,在探索渑池高质量发展新路上砥砺前行,为三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献强劲渑池力量。(融媒体记者:李晓鸿  邵春涛)

   打印