无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

谢喜来开展河长制黄河巡河并调研矿山修复工作

发布日期:2019-11-04 08:34:58    
  11月1日上午,县委副书记、县长、县总河长谢喜来带领县政府办、黄河河务、水利等相关单位负责人,到黄河南岸陈村乡段开展巡河并调研矿山修复工作,县领导黄世民随同。
  在陈村乡槐扒提水口附近,谢喜来一行沿着黄河边走边看。在详细了解沿黄两岸环境治理、水污染防治、日常管护等情况后,谢喜来要求,各相关部门要坚决落实河长制职责,推动巡河常态化、长效化,确保整治思路清晰,责任明确,措施有力;要加强企业环保、安全生产宣传教育,维护良好的河道管理秩序;要加强河流周边环境卫生整治力度,强化统筹协调和谋划,严格管控各类污染源,扎实推进河道治理整体工作,为实现黄河流域河畅、水清、岸绿、景美的目标作出积极贡献。
  在东方希望采区,谢喜来认真询问相关负责人生态修复进展情况,详细了解下一步整体规划及工作打算。他要求,各相关部门要牢固树立责任意识和忧患意识,把“绿水青山就是金山银山”的理念,切实体现在行动上、落实在工作中;要严格按照“谁开发、谁买单,谁破坏、谁治理”原则,综合施策,提高治理标准,切实改善矿区周边生态环境;相关部门要强化日常监管巡查,严格落实整治措施,持续推进矿山生态修复治理工作抓实落细。(融媒体记者:张斌  邵春涛)

   打印