无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民就城区、游园中部分地标建筑进行专题调研

发布日期:2019-11-12 08:41:33    
  11月10日,县委书记杨跃民带领县委办、交通局、城管局、文广旅局等单位负责人到韶园三期、会盟生态园等处,就城区、游园中部分地标性建筑进行专题调研。县领导刘建华、赵忠民随同。
  调研中,杨跃民指出,渑池县历史悠久,文化底蕴厚重,既是七千年仰韶文化发祥地,也是“秦赵会盟”和合文化发源地,还是刘少奇撰写《论共产党员修养》的红色革命圣地,这里每一寸土地都写满历史,每一片山水都蕴藏着故事。前不久,我县又荣膺“世界美酒特色产区”,地标建筑和城市建设管理要紧扣本土文化特色亮点,坚持新发展理念,尊重城市发展规律,深化城市建设管理,优化空间布局,完善功能配套,加强历史文化保护和利用,彰显渑池仰韶圣地、美酒之城的独特魅力。
  就做好下步城市建设管理工作,杨跃民强调,要围绕文化复兴、产业复兴、生态复兴、活力复兴,注重风貌协调,借助利用更多创意元素为渑池注入新活力,统筹做好生态重塑、文化挖掘,细化城市管理建设、凸显仰韶文化美酒,着力打造山水相连、红色遗存和仰韶元素共生的“美丽渑池、魅力仰韶”城市风貌。(融媒体记者:李晓鸿  邵春涛 史艳涛)

   打印