无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

城市管理局深入开展精细化城市管理提升工作

发布日期:2019-11-13 08:17:38    
  “道路宽了,路面平了,设施齐了,环境好了,公园多了,家乡美了”,一句朴实的话语,反映出群众对渑池城市管理工作的认可和赞许。
  9月份以来,城市管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改问题清单和《迎国庆 城市管理大提升实施方案》,以群众反映的热点、难点问题为突破口,以人民群众满意为工作目标,立足破解城市难题,逐步提高管理水平、优化设施建设、完善城市功能。
  一是加快完善市政基础设施。全长1440米的五里河快车道提升改造项目已完工;会盟路东段770米快车道提升改造项目柏油已铺设完成;五里河街、建设路共计9000米花岗岩道牙更换完成;仰韶大街西段人行道提升改造已完工,共计2.3万平方;修补城区道路坑洼路面5600余平方;康宁街人行道改造提升正在施工、万人广场周边更换花岗岩地砖正在施工。
  二是抢抓时机做好补植补栽工作。完成绿化带缺株断垄和黄土裸露补植补栽工作,共计栽植苗木26万余株,分别位于仰韶大街、会盟路、韶峰路、新华北路、韶州路西段,新华北路铺植草皮2800平方,经十路栽植海棠100棵,对新华北路、仰韶大街、会盟路大树进行整形修剪,目前已修剪520棵,清理死树69棵。涧河修复工程会盟阁已开工建设,河西坡至会盟生态园西口1300米路面施工完成。
  三是做好户外广告管理工作。拆除新华街黄河路交叉口、电厂家属院楼顶、韶州路、文明南路等处大型违法户外广告7块,1000余平方米;拆除文明南路东侧违规封闭檐廊300平方米;清理店外经营、占道经营2500余起、暂扣小煤炉56个、规范门头牌匾36个。
  四是做好环卫工作。在完成日常清扫保洁、垃圾清运的基础上,重点对卫生死角和小广告进行集中清理,年初谋划新建公厕10座,已建成投用7个,剩余三座正在施工,位于人民后街、新渑高西侧和建设路,目前全县公厕数量从2016年的34座增加到现在的69座,“如厕难”问题得到有效缓解。
  五是加强广场游园管理。配合文明县城复检,在县城各广场游园安装社会主义核心价值观广告牌101块、渑池县文明市民公约14块、文明守则9块,游园圆灯维修58个。
  下一步,渑池县城市管理局将进一步提高站位、正视问题、拉高标杆,以“补城市短板、优城市结构、提承载能力、惠百姓民生”为目标,全面提升精细化城市管理水平,提升群众的幸福感、获得感,打造创业之都、宜居之城、幸福之家。(城管局:张亚帝)

   打印