无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

国家发改委调研组莅临我县调研污水资源利用情况

发布日期:2019-11-13 08:39:44    
  11月12日上午,以国家发改委环资司副司长赵鹏高为组长的污水资源利用专题调研组到我县调研。三门峡市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,县委书记杨跃民,县委常委、常务副县长王凤杰,县人大常委会副主任刘建华陪同调研。
  调研组一行实地调研了天元污水处理有限公司第一污水处理厂污水处理项目、河南仰韶酒业有限公司废水处理站项目及东方希望(三门峡)铝业有限公司水循环综合利用节水改造项目。与各项目负责人就污水处理能力、再生水利用等情况进行交流,详细了解了我县污水处理的主要环节、处理工艺、处理规模、再生水利用等基本情况。
  通过实地察看,调研组一行对我县污水处理及再生利用表示充分肯定,并就如何加强污水净化,提高水资源利用率提出指导性意见。
  水是生命之源,生态之基,我县水环境的好坏既关乎着37万渑池人民的日常生活,也影响着黄河流域的生态环境,近年来,我县高度重视城镇污水处理问题,多措并举加强污水治理能力,有效改善我县水体环境。目前,我县城区共有两个污水处理厂,日污水处理量达到5万余吨,出水水质标准均为一级A,建成区内污水收集率及处理率均能达到90%以上。(融媒体记者:吕莹  史艳涛)

   打印