无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

我县“一河两沟”综合治理工程开工

发布日期:2019-12-19 08:20:15    
  12月18日上午,我县“一河两沟”综合治理工程开工,县委副书记刘军伟出席开工仪式,县水利局、城关镇、县会盟投资有限公司等部门负责人参加开工仪式。
  仪式上,刘军伟在致辞中说,渑池县“一河两沟”综合治理工程是三门峡市2019年“四水同治”七大重点工程之一,工程的开工,标志着我县四水同治工作迈出了重要一步。希望设计和施工单位按照“争分夺秒促进度、一丝不苟抓质量、万无一失保安全”的要求,严格每一道工序,做好每一个细节,把好每一个关口,用好每一笔资金,把工程建设成一个优质工程、安全工程、文明工程、经得起历史检验的工程。各职能部门要密切配合、靠前服务,切实帮助解决工程建设中出现的问题,确保“一河两沟”综合治理工程顺利实施,为渑池人民打造和谐优美的城市环境,建设一个天蓝、地绿、水清的宜居乐业之城!
  据了解,我县“一河两沟”综合治理工程,总长度10.48公里,治理范围包括涧河、羊河沟、小寨沟,建设内容分为河道工程、景观工程、交通工程、生态补水工程和水污染处理工程。计划总投资4.63亿元,采用PPP模式建设,计划工期3年。工程建成后,将大大提高我县河道防洪标准和防灾减灾能力,提升城市品位,丰富旅游资源,进一步提高生态、社会效益,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度。(融媒体记者:上官红亮)

   打印