无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

县自然资源局集中开展扫黑除恶宣传活动

发布日期:2019-12-20 08:41:53    
  为深入贯彻落实关于开展扫黑除恶专项斗争及矿山开采秩序专项整治行动的决策部署,进一步做好宣传舆论引导,12月19日,县自然资源局组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。
  此次宣传,县自然资源局组织监察、扫黑、基层站所等多个部门组成宣传队伍,出动宣传车8辆,深入到各乡(镇)、行政村以及重点矿区,通过车载广播、发放宣传彩页等多种形式,向群众普及扫黑除恶专项斗争的相关知识等。
  据该局相关负责人介绍,本次活动重点针对辖区内矿山企业、重点乡镇和行政村等,旨在筑牢自然资源领域扫黑除恶思想防线,推动扫黑除恶向纵深发展,形成扫黑除恶的强大声势。
  此次宣传活动围绕垄断集体土地资源、非法买卖、转让集体土地、破坏耕地,以及在征地拆迁、补偿安置中,采取暴力胁迫征地、阻挠征地、煽动群众闹事、组织上访、敲诈勒索、侵吞挪用土地补偿款等多项涉黑涉恶领域的违法犯罪线索进行普及宣传。同时,针对矿产资源领域是否存在黑恶势力非法勘查、开采和破坏自然资源,超层越界开采,乱采滥挖和非法转让矿业权等违法行为中存在的违法犯罪行为进行重点宣传。
  通过开展宣传活动,进一步提高了群众、矿业权人、项目施工单位相关人员对扫黑除恶专项斗争的认识,切实增强了全民参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,为全县扫黑除恶专项斗争深入开展奠定了坚实基础。 (董卿)

   打印