无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

城关镇:以解决群众操心事、烦心事、揪心事为抓手,全力提升主题教育成效

发布日期:2019-12-26 08:30:51    
  城关镇西关村位于县城中心,长期以来西关村辖区的渑池宾馆西侧路、文明路沿街存在违建厕所,既影响城市形象,又制约着城市卫生环境质量的整体提升。经城关镇多次做群众工作,最终,涉及住户积极配合拆除了违建厕所,这些道路上22处违建厕所已于日前全部拆除。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,城关镇坚持问题导向,聚焦群众反映的热点难点问题抓整改,把开展主题教育与解决群众的操心事、烦心事、揪心事结合起来,把践行初心使命落实到服务群众“最后一公里”上,推动主题教育取得实实在的成效,全面提升群众获得感、幸福感,切实让群众感受到主题教育带来的新成效、新变化。
  “此次违建厕所的拆除,街道更加整洁有序了,既改变了城市环境面貌,也使我们住着更放心、舒心,充分体现了县委县政府对群众事无小事,对民生工程很重视的工作作风,我们非常满意、完全赞同。”在文明路居住的邵先生说。
  “主题教育开展以来,我们结合检视问题和群众反映的城市违法建筑多、环境噪音大、扬尘多严重影响居住等疑难问题,强化对违建和环境污染防治知识宣传力度,加大对违法建筑和环保污染设备不达标企业的拆除力度,先后拆除了环保不达标企业东关面粉厂、一里河工字街违建彩钢房、苏湾村一电厂东侧违法占地企业刚玉制砂厂、预制件厂,有效地改善了城市面貌,提升了城市形象。下一步,我们将继续对违章建筑保持高压态势,零容忍违法占地行为,发现一处,拆除一处,切实为推进城市精细化管理、提升城市整体形象做出首善之区应有的贡献”城关镇人大主席王博谈及下步工作时说。(城关镇:屈志远)

   打印