无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民督导检查企业疫情防控和复工复产情况

发布日期:2020-02-13 08:59:24    
  2月12日下午,县委书记杨跃民带领县委办、发改委、工信委等单位负责人深入企业督导检查企业疫情防控和复工复产情况,鼓舞企业干劲,现场帮助企业排忧解难、解决实际问题,并衷心感谢有关企业疫情防控期间的爱心之举和对县委县政府疫情防控工作的大力支持。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、常务副县长王凤杰,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长赵睿随同。
  “企业开复工情况如何?”“防控措施有没有落实到位?”“有没有遇到什么困难?”带着这些问题,杨跃民先后来到河南仰韶酒业有限公司、华能渑池热电有限责任公司、东方希望(三门峡)铝业有限公司等复工企业,每到一处,都按规定进行体温测量和出入登记,仔细检查疫情防控落实情况,详细了解企业复工复产情况,上门指导,解决企业发展和复工中遇到的实际问题。
  在仰韶酒业,杨跃民希望企业继续当好豫酒振兴排头兵,抓住政策机遇、市场机遇、发展机遇,解放思想、迈开步子,开足马力、扩大规模,做好一二三产融合,打造酒类全产业链,持续创新做优仰韶品牌,实现跨越式发展,在全国酒类行业中夯实市场地位。
  在华能热电,杨跃民详细了解企业职工摸排、防控物资配备、职工用餐安排等情况,并要求毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,严密排查安全隐患,加强企业人员生活健康保障,确保企业高效运转。
  在得知东方希望原材料紧缺时,杨跃民当即说,“企业有所需,我们要尽全力帮助解决。”并要求主管部门帮助协调解决,保障企业高速运转发展。
  检查中,杨跃民对企业科学有序组织复工复产的各项措施表示肯定。他指出,在疫情防控的关键时期,决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的目标不变,广大企业要统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,做好各项准备工作,筑牢疫情防控屏障,稳步有序推进生产;希望企业坚定信心,科学谋划,抢抓机遇,逆势而上,赢得发展。
  杨跃民要求,企业要落实好主体责任,把复工复产各项防控措施抓实抓细抓到位。做好员工信息证明,确保上岗员工轨迹清晰;实施科学管理,严格执行出入集中场所体温监测筛查、员工错峰就餐和日常清洁、消毒、通风等要求,确保员工身体健康、复工复产安全有序。围绕两个决胜目标,在保证疫情防控绝对安全的前提下,按照上级和县里有关要求,有序开展好企业复产复工。党委政府和企业目标同向、一路同行,要积极抢抓国家政策机遇,用政策红利来弥补企业发展短板,确保企业高质量发展。相关部门要落实好服务责任和指导督促企业落实防疫工作、安全生产工作的责任,安全有序推动企业复工复产,全力推动我县经济社会平稳健康高质量发展。(融媒体记者:晓鸿 春涛)

   打印