首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民调研城市建设管理工作

发布日期:2020-02-19     字体:
  2月18日上午,县委书记杨跃民带领住建局、城管局、督察局等部门负责人对城市建设管理工作进行实地调研。县人大常委会主任张行军,县委常委、常务副县长王凤杰,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长彭华,县政协副主席贺金强随同调研。
  杨跃民一行先后到韶园、文明路、新兴北路、工贸路、海露大街等地对城市建设中断头路改造、棚户区建设、雨污管网改造等工作进行实地察看,并看望慰问醴泉西区疫情防控值守卡点工作人员。
  文明路、工贸路是我县的“断头路”,宽阔敞亮的道路行至此处“戛然而止”,严重影响城市功能的完善和城市形象的提升,也给市民生活带来了许多不便。“道路建设还面临哪些困难?”一到现场,杨跃民便关切的问起道路建设情况,并要求,要创新工作方法,提高办事效率,加快建设进度,确保早日打通“断头路”,畅通城市路网体系。
  “目前雨污管网改造还剩多少公里?还存在哪些问题?”在海露大街,杨跃民认真听取了相关负责人情况汇报,并对项目进度、资金安排等情况一一进行询问。杨跃民说,雨污管网改造对我县城市环境改善和环境污染防治具有重要意义,要科学合理进行规划设计,注重雨污管网改造与城市道路、污水处理等基础设施建设的衔接,努力实现统一规划,统筹安排,协调一致,避免重复建设。
  在醴泉西区疫情防控值守卡点,杨跃民对卡点工作人员的辛勤付出表示肯定,并鼓励他们再接再厉,继续做好疫情防控值守工作,同时叮嘱相关负责人关心关爱一线工作人员安全和健康,最大限度地做好后勤保障服务。
  实地调研结束后,杨跃民主持召开座谈会,听取相关负责人工作汇报。
  就做好下步工作,杨跃民提出三点要求:
  一要紧盯当前重点,坚持不懈地做好疫情防控工作。当前我县疫情防控工作取得了明显成效,但从全省及全国的层面来看疫情防控形势依旧严峻复杂,要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,在做好单位自身疫情防控的同时,加强单位所管理卡点工作人员的防护,安排好城市建设项目的复工复产,坚持不懈,确保打赢疫情防控阻击战。
  二要围绕责任目标,全面谋划抓实城市建设与管理工作。要在确保疫情防控安全前提下,抓好城市建设管理项目的复工复产,提前做好各项目复工复产的充分准备,确保项目复工平稳有序推进;要围绕“百城提质”、“六城联创”,持续做好环境卫生管理工作、加快谋划棚户区改造、雨污管网分流及供暖管网改造、垃圾及污水处理等基础设施建设、断头路改造、农村危房改造、户厕改造等项目;加速提高城市管理水平,不断提升管理理念,补齐管理短板。
  三要严实作风,为城市管理提供坚强的组织保障。要加强领导,凝聚管理合力,领导干部要靠前指挥,深入一线,改变“坐在车上看,隔着窗子看”的方式,扑下身子,多到实地走一走,看一看;要关心关爱,鼓足信心干劲,对身边的典型事迹与典型人物要加大宣传,树立正确导向,多关心关爱环卫工等一线工作人员,对于表现突出的要给予精神及物质奖励;要强化监督,严肃纪律规矩,持续提升执行力,对《百姓问政》栏目和群众反映的问题要及时解决,对不担当、不作为、推诿扯皮的领导干部要严肃处理,不断树立真抓实干的工作作风。(融媒体记者:吕莹  李鹏)

   打印