首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

我县举行2020年春季义务植树活动

发布日期:2020-02-24     字体:
  最是一年春光好,植树添绿正当时。为坚定爱绿、植绿、护绿、兴绿意识,以更竞进的姿态实施国土绿化提速行动,为渑池生态文明建设打下坚实基础,2月23日上午,在G241国道郭家坑往北六公里处,我县开展2020年春季义务植树活动,积极构筑绿色屏障,构建美丽家园,为生态建设作出贡献,让绿水青山真正变成渑池人民的金山银山。杨跃民、谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导和县绿化委员会成员单位一同参加植树活动。
  二月的仰韶大地春意盎然,孕育出无限生机,在义务植树活动现场,一个个“蒙面”战士干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动铁锹、锄头细心填土,一丝不苟将土踩实、浇水,各个环节有条不紊,现场处处都是忙碌的身影。经过大家紧张劳动,原本荒凉的土地上种满了一株株笔直挺立的油松,错落分布、迎风挺立,呈现出勃勃生机。
  杨跃民指出,植树造林功在当代、造福子孙。绿色生态是渑池最大财富、最大优势,保护好生态环境是我们义不容辞的责任,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展全民义务植树活动,形成全社会共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围,为我县国土绿化工作提速加劲。同时叮嘱相关单位要加强后期管护,巩固好植树成果,提高造林成活率,确保植一片、成一片、绿一片。
  据悉,活动当天栽植2米高的油松3000余株,绿化面积达30余亩。(张斌 李毅 陈怡帆)

   打印