无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民到天池镇调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-03-05 08:17:23    
  3月4日下午,县委书记杨跃民带领扶贫办、农业农村局和自然资源局负责人先后到天池镇S313水泉洼至西天池段、西天池村、东天池村等处,对脱贫攻坚、国土绿化、复工复产、户厕改造等工作进展情况进行调研。县委副书记刘军伟,县委常委、宣传部部长石线伟,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长郭小生,县政协副主席贺金强随同调研。
  在S313水泉洼至西天池段廊道绿化点,杨跃民一行详细听取了该镇负责人关于去冬今春造林绿化情况。杨跃民指出,要严格造林质量,坚持适地适树原则,做好造林规划设计,严把苗木、栽植、浇水、管护等关口,高水平开展镇村绿化、道路绿化;要组织专业队伍造林,确保造林成效的高质量,同时加强基础设施建设,合理搭配树种,打造多层次、多色彩生态景观廊道,确保造林绿化工作取得实效。
  在西天池、东天池村,杨跃民一行边走边看、边听边问,实地查看户厕改造、扶贫车间、乡容村貌,详细询问脱贫攻坚推进、村集体产业发展等工作进展情况,并不时就发现的不足提出具体要求。杨跃民强调,要加快农业产业结构调整优化,强化龙头企业示范引领,扩大规模,做出品牌,实现农业产业化、规模化、专业化发展;要强化问题导向,对剩余未脱贫户,逐户研判、一户一策,因人帮扶;要完善扶贫利益联结机制,巩固扩大产业扶贫覆盖面,提高产业扶贫收益率,确保贫困群众稳定脱贫、脱贫群众不返贫。
  他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键一年,必须在做好疫情防控安全的前提下,统筹推进脱贫攻坚、复工复产、农业农村、户厕改造等工作,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,全力以赴做好春耕备耕、廊道绿化等当前各项重点工作,坚定信心决心,一鼓作气,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会。
  就下步工作开展,杨跃民要求,一是脱贫攻坚工作要紧抓不放,确保高质量脱贫。不断优化调整产业结构,做到产业全覆盖;提前谋划,抢抓时机,抓好就业,政策措施落实到户到人;结合当前户厕改造,切实做好人居环境整治提升。
  二是抢抓农时,组织生产,确保高质量完成农业农村目标任务。户厕改造要施工规范,抢抓进度,抓好质量;国土绿化要抢抓季节,改善形象,不断提升群众幸福感、获得感,坚决贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,坚持生态与生计并重、增绿与增收双赢,在一个战场打赢生态建设和脱贫攻坚两场战役取得积极成效。
  三是压实责任,协同发力。各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把上级决策部署和县委县政府有关要求抓实抓细抓落地。压死夯实帮扶单位和帮扶人员责任,不断提高工作标准,务求各项工作只干一次,一次干成。
  随后,杨跃民一行还来到X006东河南段廊道绿化造林现场进行了查看。(融媒体记者:李晓鸿  史艳涛)

   打印