无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

牛兰英到我县调研仰韶村考古遗址公园项目建设情况

发布日期:2020-03-11 08:27:07    
  3月10日上午,市委常委、宣传部部长牛兰英带领市文广旅局负责人,到我县调研仰韶村考古遗址公园项目建设情况和仰韶文化博物馆陈展提升工作。县委常委、宣传部部长石线伟等陪同调研。
  牛兰英一行先后来到仰韶村遗址保护区和仰韶文化博物馆,实地查看文化层展示和博物馆文物展览,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解仰韶村考古遗址公园项目建设情况和博物馆陈展提升工作进度。
  在座谈会上,牛兰英对我县规划先行、保障有力、作风扎实,有效推进仰韶村考古遗址公园项目建设表示肯定,她说,2021年是仰韶文化发现100周年,也是中国考古学诞生100周年,作为仰韶百年纪念活动的一项重点和亮点工程,建设好仰韶村考古遗址公园和做好仰韶文化博物馆陈展提升是渑池义不容辞的责任。
  牛兰英要求,要切实增强使命感和紧迫感。要迅速成立工作专班,分解任务、细化措施、倒排工期。各部门要压紧压实责任、强化属地管理,对承担工作进行梳理,分清轻重缓急和难易程度,分区分类排出时间表,科学合理施工,有序有力推进项目建设和陈展提升;要加大建设力度,按照中央、省委、市委要求,在做好疫情防控工作的同时,尽快推进项目复工复产,确保疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”;要加快建设速度,补齐短板弱项。距2021年9月仰韶百年纪念活动,实际建设时间所剩不多,要抢抓当前建设黄金期,在确保工程质量的前提下,延长施工时间,拉长施工战线,增加设备和人力投入,加快项目建设速度;要坚持高标准规划,高质量实施,打造精品工程,高品位展示渑池形象,确保仰韶村国家考古遗址公园建设、仰韶文化博物馆的改造提升工作如期保质完成。(融媒体记者:张斌 上官红亮)

   打印