无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池:播种绿色 共植希望

发布日期:2020-03-13 08:31:47    
  春风浩荡,草木勃发,正是植树好时节。3月12日,仁村乡红花窝村植树现场, 彩旗招展, 人头攒动,一派热火朝天的劳动景象,我县春季义务植树暨国家储备林建设工程集中开工活动在这里举行,标志着全县春季国土绿化活动全面启动。
  县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林宣布活动开始。县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导参加活动。
  春染大地,生机勃发。一到植树地点,张世林、刘军伟等县领导就分散开来,拿起铁锹,按照工作人员的要求,挥锹栽植、培土、踩实、浇水,一丝不苟。在他们的带动下,现场的数百余名干部群众热情高涨、干劲十足。
  黄土沾染衣角, 汗水渗出脸颊,经过一番紧张忙碌,4000余株油松错落挺立,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。
  据悉,2020年我县国储林项目建设任务2.646万亩,其中集约人工造林1.5万亩、春季规划实施人工造林面积6171.8亩,栽植油松、华山松、侧柏、楸树和五角枫等五个树种。(融媒体记者:吕莹 上官红亮)

   打印