无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池城管:全力开展农村人居环境整治工作助力乡村振兴

发布日期:2020-03-16 08:11:25    
  为加快推进农村人居环境整治工作,改善渑池城乡环境卫生面貌,提高城乡环境卫生管理水平,县城市管理局结合自身工作职能,积极配合各乡(镇)政府在全县范围内开展农村人居环境整治攻坚行动,切实提升村容村貌,助力乡村振兴。
  3月8日,渑池县委县政府召开专题会议,研究部署全县城乡结合部农村环境卫生集中攻坚暨人居环境整治工作。会议决定由县城市管理局牵头负责对农村生活垃圾治理工作进行督导检查、各乡镇组织实施,针对城乡结合部重点区域存在的突出问题和隐患开展综合整治行动。
  3月9日,县城市管理局相关负责人带领城乡环卫一体化督导人员对各乡镇和城乡结合部环境卫生情况进行督导检查,并将检查过程中发现的问题通报相关责任单位,要求相关责任乡(镇)政府和单位立即整改治理,并每日通报整改进度。
  3月11日,县人大常委会主任张行军,副县长彭华,县政协副主席、住建局局长贺金强等一行到会盟路东段、五里河、崇村调研城市管理工作及全县城乡结合部农村环境卫生集中攻坚暨人居环境整治工作进展情况,并就我县城乡环境卫生治理工作中存在的难点问题现场办公,提出具体意见和建议。
  整治行动开展以来,县城市管理局严格按照《全县城乡结合部环境卫生集中攻坚暨农村人居环境集中整治月活动实施方案》,联合各乡镇对农村生活垃圾治理工作持续开展整治行动,成果显著。(供稿:贺文恢 曹锋)

   打印