无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县考察团赴洛阳考察学习城市建设和河道治理等工作

发布日期:2020-04-02 08:09:28    
  为学习借鉴外地城市建设和河道治理先进经验和做法,3月31日,县人大常委会主任、城乡建设领导小组组长张行军一行11人,赴古都洛阳学习考察。县政府副县长彭华、县政协副主席贺金强以及住建局、城管局、水利局、联创办、会盟投资等相关单位负责人参加考察活动。
  考察团一行在洛阳市水利局副局长赵刚毅的陪同下,实地察看了伊水游园古韵段、伊河湿地、东山宾馆、宜滨公园、灵山大道等地。每到一处,张行军详细了解项目实施情况、资金筹措渠道、城市管理模式和公园绿化管理办法等,不时与相关负责人就企业先进经验和做法进行深入交流。大家一致认为,洛阳市在城市建设和河道治理工作中措施得力,成效明显,先进经验和做法值得借鉴学习,希望两个城市今后进一步加强沟通交流,增进友谊与合作,实行优势互补、共同发展。
  他山之石,可以攻玉。此次考察学习是一次拓展视野、创新思路、激发干劲之行,大家纷纷表示受益匪浅,开阔了眼界,启发了思路,找到了差距,增长了见识,增强了信心。
  张行军强调,各相关部门要不断增强抢抓机遇、改革创新、加快发展的紧迫感和责任感,充分学习借鉴洛阳先进经验和管理模式,进一步开阔视野,找准差距,补足短板,理清思路、加压奋进,真正解决我县“一河两沟”项目建设过程中存在的困难和问题,全面提升我县道路建设、公园绿化和城市管理水平,加快推进“美丽渑池、魅力仰韶”城市建设。要认真学习好洛阳经验,真正让洛阳经验落地生根,把学习成果努力转化为推动我县“三县一城”发展的实际行动和生动实践,奋力创造新业绩、开创新局面、做出新贡献,全力推动全县新一轮大发展、大建设、大提升。(张彦甫)

   打印