无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民调研城市游园公园建设管理工作

发布日期:2020-04-20 08:22:33    
  4月17日下午,县委书记杨跃民到韶州路两侧游园和南山公园,调研城市游园建设管理工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“大游园建设提升城市形象、小游园建设方便群众生活”的要求,大幅增加城市绿地面积,优化公园绿地布局,完善城市园林绿化的文化内涵和服务功能,建管并重,着力打造与县域发展相匹配、与人民群众对美好生活期盼相适应的城市园林绿化体系,切实增强市民的幸福感、获得感。县人大常委会主任张行军、县政协主席郭艳华随同调研。
  午后的韶州路两侧游园,暖阳、绿树、鸟语、花香,来此休闲的市民三五成群地聚在一起散步、赏花、拍照,人来人往,络绎不绝。看到这些情景,杨跃民非常高兴,边走边看,不时就游园建设管护中存在的不足和问题提出具体要求。
  杨跃民指出,游园公园建设不仅实现了种树植绿,改善了环境,也实现了治违、治脏、治乱、疏渠等功能,修复了城市风貌,得到了群众普遍欢迎,取得了良好的社会、生态综合效益。相关部门要多渠道、更广泛地征求广大市民的意见和建议,进一步完善配套设施,精心做好游园管护。
  调研中,杨跃民反复强调,美好家园,你我共建,人人有责,要加大对不文明行为曝光力度,形成齐抓共管良好氛围。同时希望广大市民积极参与到游园公园的建设和管护中,让游园发挥更大效益,为大家营造更舒适的生活环境。
  在察看南山公园项目提升工程时,阶梯两侧的观赏树木和花卉也被统一规划,工人们正在紧张施工。杨跃民一行从观景台处拾阶而下,实地督查公园建设进度,就现场发现的问题提出具体意见。
  杨跃民强调,临近五一,相关单位要扛牢责任、勇于担当,明确职责分工,梳理问题困难,挂图作战,倒排工期,保质保量,早日建成,惠及群众;要加强沟通、密切配合,紧扣目标任务、坚持问题导向,在保安全、保质量的基础上集中力量加快建设进度,让南山公园早日发挥生态、民生领域的多重价值;要坚持建管并举,建立长效机制,用足绣花功夫实施精细化管理,切实抓好后期管护工作,做到栽植规范、管护到位,科学布局层次、合理搭配设施,全面提高绿化品质品位,提升城市气质,让“绿水青山就是金山银山”成为渑池发展新常态,不断增强广大群众的幸福感和获得感。(融媒体记者:李晓鸿 郑哲君)

   打印