无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

县城新华北路旧貌换新颜

发布日期:2020-04-22 08:09:26    
  近日,县城市管理局对新华北路沿线绿化带进行了改造提升,取得了非常明显的效果。整整齐齐的草皮绿意盎然,错落有致的景观树清秀挺拔,整个新华北路面貌都焕然一新。
  改造前的新华北路沿线绿植经过多年生长,苗木老化,植被“密”“厚”,绿植生长空间不足,而且景观通透性差、层次不够,本次工程主要是本着“疏”“透”理念,按照把景观打开、进去的原则,移除新华北路原有的黄杨等植被,全部铺种草皮。
  由于新华北路是我县重要的南北主干道,车流量大,为最大程度减小施工过程中对交通的影响,保障市民正常城市生活,城市管理局压缩工期,连续施工三天三夜,如今全长1200米,1.2万平方米的绿化带全部改造完成,在我县创造了又一个“城管速度”。
  今年,会盟路东段、建设路南段、工字街、五里河、新华北路的绿化改造提升工程已全部完成,下一步,县城市管理局将继续做好全县各主次干道的绿化提升工作,打造“一步一景”的绿化效果。(贺文恢)

   打印