无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

我县召开撤镇设立街道办事处工作会议

发布日期:2020-05-25 08:14:30    
  5月22日上午,我县召开撤镇设立街道办事处工作会议,宣读《中共渑池县委办公室、渑池县人民政府办公室关于成立撤销城关镇设立街道办事处工作领导小组的通知》,安排部署下步工作。县领导姬宪伟出席会议,县撤镇设办工作领导小组成员单位和相关单位负责人参加会议。
  姬宪伟要求,一是统一思想,凝聚发展共识。各级各部门要切实提高政治站位,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识撤销城关镇设立街道办事处工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来;要站位全县城市发展大局,认清这项工作的必要性和紧迫性,合力推动我县城市建设再上新台阶;要守住“为中国人民谋幸福”的初心,践行“为人民服务”的宗旨,以最积极的态度、最有力的措施把这个关系人民群众最直接最现实利益的“民生要事”抓实抓好,更好地满足群众美好生活需求。
  二是明确任务,积极稳妥推进。相关乡镇和单位一定要积极行动起来,按照任务要求,压实责任、精心组织实施,扎实推进我县撤镇设办区划调整工作顺利开展。
  三是同心同向,扎实工作保障。撤镇设办工作是一项政策性、原则性、程序性很强的工作,各相关乡(镇)、部门必须加强组织领导,严明纪律要求,强化宣传引导,密切配合、强化保障,齐心协力、夯实责任,坚决把这项工作抓细抓实抓好,为各项工作的顺利推进做出积极贡献,确保我县撤镇设办工作取得圆满成功。(文:李晓鸿 图:董艳霞)

   打印