无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民调研全县重点项目建设情况

发布日期:2020-06-22 08:18:58    
  6月20日上午,县委书记杨跃民带领县委办、商务局、文旅局、住建局、城管局、生态环境局渑池分局、自然资源局等相关部门负责人对全县重点项目建设情况进行调研。县领导戴建广、王凤杰、赵睿、彭华、贺金强、侯建星随同调研。
国诚广场项目
  国诚广场座落于我县新兴路与政和路交汇处。该项目占地43亩,总建筑面积16 万平方米,筹建购物中心6 万平方米,高档星级酒店5万平方米,商务、办公3万平方米,地下车库2万平方米、停车位约900 个,总投资20 亿元,是目前渑池县规模最大、层次最高、品类最全、城市唯一正在建设的商业综合体。
  国诚广场地上建设四层立方体商业综合体、连体双子楼酒店及写字楼,地下一层为开放式停车场。
  在国诚广场,杨跃民仔细察看,详细了解项目进度,并现场办公解决实际问题。杨跃民说,国诚广场的建成将对提升渑池及周边区域群众生活品质、丰富群众业余生活,提升城市形象发挥重大作用。他要求相关部门要深入项目一线,现场协调解决项目在推进过程中遇到的实际困难和问题,共同为项目建设创造良好条件,优化营商环境,确保国诚广场建设进度按照预定时间节点顺利推进。同时,企业要严把安全生产关、环保关和工程质量关,切实承担起社会责任,力争将国诚广场打造成渑池地区精品商业综合体。
仰韶村国家考古遗址公园项目
  仰韶村国家考古遗址公园,于2017年12月,顺利通过国家文物局批复成功立项。该遗址公园总面积为189.89公顷(约2800亩),预计投资2.3亿元-3.2亿元。
  遗址公园建设突出展示仰韶村遗址考古成果的真实性,以及遗址里环境的完整性,建立集遗址保护、价值阐释、遗存多方位展示、现代考古展示、考古科学研究、科普宣传、游览观光为一体的仰韶文化考古遗址公园。遗址公园采用点、线结合的形式,将仰韶文化博物馆、发掘点、文化层断面、刘果水库、窑洞展示区等景点串联起来,形成“一轴、一带、六区、多点”的展示结构。
  在仰韶村遗址公园,杨跃民一行先后实地察看了遗址公园内环境整治、步道铺设、挡土墙砌筑、观景台设计、房屋拆迁等工作推进情况,并研究部署加快项目建设相关事宜。
  杨跃民对仰韶村遗址公园项目建设所取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,仰韶文化作为渑池重要的历史文化资源,在全市、全国乃至全世界影响很大,要充分利用仰韶文化两个“一百周年”纪念活动这一契机,把仰韶文化发扬光大,使仰韶文化成为我县转型发展的突破口,真正的把文化优势转变为产业优势。
  杨跃民强调,要加快项目建设进度。在保证工程质量的前提下,加强景观养护,加大景点展示,要拓宽思路,创新方式,借鉴周边遗址公园,探索建立符合市场规律的运营模式和运作机制,吸引有经验、有实力的社会力量共同参与遗址公园的保护与建设;要完善配套设施,加强周边环境整治,健全交通体系,实现遗址保护和美丽乡村建设协调统一;要严把时间节点,强力化解难题,统筹推进,全力支持好、服务好仰韶村遗址公园建设和仰韶文化博物馆陈展提升工程,为迎接仰韶百年纪念活动贡献力量。力争项目建设早出成效,成为展示文化、凸显地方特色、延续渑池记忆的城市文化新地标。(吕莹 张彦甫 赵婷)

   打印