无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

韶园:渑池县规模最大综合性公园

发布日期:2020-07-14 08:16:31    
  生态宜居渑池县,民生工程随处见。近年来,我县坚持把绿色生态作为城市建设的核心品质。如今,一个个城市公园的建成,使城市功能更加健全,人居环境更加优美,增强了群众的幸福感和获得感。
  日前,记者在韶园看到,一条条小道曲径通幽,一丛丛花木葳蕤芬芳,一排排小树生机盎然,一个个人工湖碧水盈盈,景色怡人,游人自乐。
  韶园位于城区西北部,作为县委、县政府的重大民生工程之一,占地面积550亩,总投资约1亿元,园内设置水上乐园区、游乐健身区、绿化观赏区、特色功能区四大功能区域,配套建设家风家训馆、青少年活动馆、仰韶书屋、廉政展馆、老年人休闲中心等公共设施,集休闲、娱乐、健身等各种功能为一体,是渑池县规模最大的综合性公园。该公园的建成,进一步改善了生态环境,提升了城市品位,增加了城市内涵,为周边居民提供了休闲、健身、娱乐的好去处,深受周边居民的好评。
  据了解,该公园建设颇具特色,园内桌凳、路灯等公共设施都融入了仰韶文化元素,园内树木多为本地树种,造型石均为县城北部山区自然形成的黄河石,充分体现了仰韶文化和渑池地域特色;在建设过程中结合当地原有的坑、塘、沟、坡进行微地形建设,实现了园区土方无外运,节约了建设成本;为解决园区用水问题,将污水处理厂处理后的中水引入该园,与城南涧河形成水系循环,既建成了水系景观,又解决了灌溉用水,体现了绿色、节能理念,实现了“以绿荫城、以水润城”的城市提质目标。(张斌 邵春涛)

   打印