无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

会盟生态公园 美了环境暖了民心

发布日期:2020-07-16 09:29:14    
  “雨余渑水漾清波,一派东流接涧河。”近年来,渑池县坚持把绿色生态作为城市建设的核心品质,还生态、水体、文化景观于民。如今正在建设提质的会盟生态公园,不但使“盟台夕照、渑水晴波、天池落雁”等古渑美景得以重现,同时也让“城市让生活更美好”发展目标成为现实。
  日前,记者来到会盟生态公园,只见涧水粼粼,亭台高耸,绿树倒影,古老的“渑水清波”,如今已是这里常见的美景。行至和氏璧广场,静静树立的和氏璧,仿佛在诉说着完璧归赵和渑池之会的传说,古老的和合文化在这里默默传承。顺着广场拾阶而上,来到“天池”观景台上,从这里向北望去,城区一览无余,涧河美景尽收眼底。
  据了解,渑池会盟生态公园位于涧河、羊河、谷水河三河交汇处,占地面积3000亩,投资2亿元。该项目依托国储林建设,计划打造成为渑池城南的生态风景区,与城北韶山森林公园遥相呼应,共同彰显“以绿荫城”的发展理念。园区建设分滨河娱乐区、山地景观区、森林养生区和林农特色观光区四个区。目前已完成绿化1000亩,铺设园路20KM,正在进行文化中轴线和观景平台建设,争取2020年9月建成开园。
  如今,在会盟生态公园的河道边、步道旁、绿树下享受休闲时光,已成为渑池群众的日常生活。老百姓的获得感、幸福感显着提升。公园里的片片绿色,美了环境,暖了民心,也让渑池这座古城焕发生机。(融媒体记者:张斌 邵春涛   实习:王慧)

   打印