无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

杨跃民调研城市建设工作

发布日期:2020-10-09 09:29:08    
  城市建设是事关民生的大事, 10月3日上午,县委书记杨跃民利用假期带领县委办、住建局、城管局、自然资源局等相关部门负责人到工贸路、文明路、国诚广场、黄花万人社区、会盟生态园等地对城市建设工作进行调研,并亲切慰问了坚守在岗位上的工作人员。县人大常委会副主任刘建华,县政协副主席贺金强随同调研。
  工贸路、文明路是我县的“断头路”,宽阔敞亮的道路行至此处“戛然而止”,严重影响城市功能的完善和城市形象的提升,也给市民生活带来了许多不便。近一段时间,在相关部门的协调配合下,工贸路、文明路的打通工程正在有序进展。“道路建设还面临哪些困难?”一到现场,杨跃民便关切的问起道路建设情况,并要求,要坚持以人民为中心的发展理念,加快建设进度,确保早日打通“断头路”,畅通城市路网体系。
  国诚广场作为目前渑池规模最大、层次最高、品类最全的商业综合体,建设情况如何,杨跃民十分关心,在国诚广场,杨跃民仔细察看,详细了解项目进度,他要求相关部门要保持清正廉洁的工作作风,深入项目一线,积极协调解决项目在推进过程中遇到的实际困难和问题,共同为项目建设创造良好条件。同时,企业要严把安全关、环保关和质量关,加快推进项目进度,切实承担起社会责任,力争将国诚广场打造成渑池地区精品商业综合体。
  昔日的黄花万人社区道路泥泞、违建林立,而今在县委县政府的坚强领导与大力支持下,摇身一变成了整洁有序、邻里和谐的美丽宜居家园。在黄花万人社区,杨跃民对其环境的改善表示充分的肯定。同时他要求,相关部门要加大工作力度,充分利用黄花独特的区位优势,合理规划、建设商超、农贸市场等项目,不断提高群众的幸福感、获得感。
  在会盟生态园,杨跃民沿着步道一路走一路看,实地督查会盟生态园建设进度,就现场发现的问题提出具体意见。杨跃民指出,会盟生态园的建设已到收尾阶段,相关建设单位要更加注重细节,加强实时管护,破损的道路及其他设施要及时维修,对裸露土地进行补植复绿。给群众更加舒适、整洁的休闲环境。要坚持建管并举,建立长效机制,实施精细化管理,切实抓好后期管护工作。要加强沟通、密切配合,紧扣目标任务、坚持问题导向,在保安全、保质量的基础上集中力量加快建设进度,让会盟生态园早日发挥生态、民生领域的多重价值,让“绿水青山就是金山银山”成为渑池发展新常态。(融媒体记者:吕莹 邵春涛)

   打印