无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县住建局多个项目获得省、市级荣誉

发布日期:2021-04-14 07:52:26    
  日前,记者从渑池县住建局获悉,由该局监督建设的渑池棚户区改造安置社区工程B区项目、C区项目,渑池碧桂园二期10#、11#楼,渑池县韶州府住宅小区3#、5#-13#、15#-17#楼工程,荣获三门峡市“标准化示范工地”。渑池棚户区改造安置社区工程A区项目荣获河南省“标准化示范工地”,这是渑池县建筑工程领域近20年首次获得此项荣誉。
  近年来,该局始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持“先建后拆、用最好地段、建最好房子”的工作总基调,稳固工程品质、确保安全文明、追求标准化发展;建立目标考核制度,落实奖惩体系,严格执行检查制度,以高质量高标准监督、指导施工。通过现场质量行为标准化、标示标牌、材料样品库和材料分类堆放、图片样板示范、实物样板示范、工程样板示范、工程检测标准化七项考核,全面开展“标准化示范工地”评比工作,使规范施工、建筑技术水平得到有效提高。从2017年截止到目前,棚户区改造项目共11个,共涉及村民、居民8626户,改造拆迁面积约172.47万平方米。使老百姓从“忧居”转“优居”,圆了安居梦。
  该局相关负责人表示,在接下来的项目施工中,将继续打造精品工程,严格把控质量细节,切实解决好人民群众关心的实际问题,让群众居住更舒适、生活更美好。(通讯员 张茜茜 刘臻 蒋和倩  图源:渑池县住建局)

   打印