无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动

发布日期:2021-05-24 09:00:13    
  仰韶圣地,钟灵毓秀,喜迎八方宾朋;醉美渑池,嘉宾如云,欢庆旅游盛会。5月23日上午,渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动仪式在仰韶文化发现地、中国现代考古学诞生地仰韶村圆满举行。三门峡市政府副市长万战伟,三门峡市文化广电和旅游局一级调研员王保仁,县领导杨跃民、张世林、张行军、郭艳华、师生林、黄振华、石线伟、杨军、赵睿、张赞民、彭华、郑坚强、张发梅、贺金强、李赞谋、赵忠民、丁锐、侯建星、张宏权等出席活动,省内多个城市的百名旅行商、旅游俱乐部代表、国内有关客商及主流媒体记者参加启动仪式。
  仪式上,万战伟宣布活动启动。
  县委书记杨跃民代表渑池县委、县政府和37万热情好客的仰韶儿女,向出席活动的各位领导和嘉宾,致以热烈的欢迎和衷心的感谢!他在致辞中说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府的坚强领导下,渑池县委、县政府按照“三县一城”发展思路,加快转型,锐意创新,县域经济持续健康发展,省级卫生城、省级园林城、省级文明城、省级食品安全示范县、中国天然氧吧等称号花落渑池。特别是抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,秉大势、顺时势、强优势,成功打造仰韶仙门山、仰韶文化博物馆、国家考古遗址公园、刘少奇旧居、赵沟古村、洪阳柳庄等精品景区,初步形成了自然山水游、历史文化游、红色经典游、现代工业游、乡村风情游“五位一体”的全域旅游发展格局,渑池成为讲述黄河故事、传承中原文化、体悟华夏文明的亮品牌、新坐标、打卡地。同时也诚邀各位领导、各位来宾金秋十月再次光临渑池,参加仰韶文化“双百周年”系列纪念活动,博采历史风云,对话先民智慧,品味窖香陶醉,纵情壮美山水,走进宜人乡村,真切感受仰韶大地的勃勃生机、强劲活力、无限魅力。
  王保仁主持启动仪式。
  启动仪式上,《黄河情·仰韶魂》、《渑池醉美》等节目轮番上演,给现场观众演绎了一场精妙绝伦的视听盛宴,不时赢得阵阵掌声。
  启动仪式前,与会领导和嘉宾实地参观了仰韶文化国家考古遗址公园,走进特色农产品销售展区,品尝渑池特色农产品,详细了解农产品销售及深加工情况;在非遗文创产品展示区,共同观看了手工彩陶制作,感受七千年前仰韶文化的文明与灿烂。同时,现场还推出了非遗剪纸,传统手工等制作,吸引不少游客驻足停留,近距离体验仰韶先民的聪明智慧。
  据了解,渑池县第六届“魅力仰韶行”活动由中共渑池县委、渑池县人民政府主办,是第二十七届三门峡国际黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览会交易的主要活动之一,以“陶醉渑池·品味仰韶”为主题,旨在全方位展示渑池经济社会高质量发展的全新面貌,进一步扩大三门峡旅游的传播效应和对外影响力,提升渑池县旅游的美誉度和知名度。(融媒体记者:李晓鸿 周晓阳  通讯员:赵婷)
 

   打印