无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县“一河两沟”综合治理项目推进会召开

发布日期:2022-04-29 08:05:07    
  4月28日上午,渑池县“一河两沟”综合治理项目推进会召开,对“一河两沟”综合治理工程设计方案进行再研究、再讨论、再完善,协商解决项目推进中的有关问题和重大事项。县委副书记、县长钱程,县政府副县长鲜玉,县政府副县长彭华出席会议。
  钱程指出,“一河两沟”综合治理项目,是百姓工程、惠民工程,对改善群众生活质量、提升渑池形象意义重大。各级各部门要统一思想,坚定信心,压实责任,加强协作,克服困难,把各项工作往前赶、往实抓,全力以赴支持、配合项目顺利推进。
  钱程强调,要从思想上高度重视“一河两沟”综合治理项目,突出工作重点,分清轻重缓急,有条不紊的推进各项工作顺利进行;项目精简方案要经过充分的科学论证,加强前瞻谋划,合理安排任务清单,全力规避未来项目实施中可能存在的一切风险,从严从实做好防汛减灾工作;要成立征地拆迁工作专班,从“拆违治乱”行动着手,在切实维护人民群众的根本利益和社会公共利益的前提下逐步推进征地拆迁工作;财政部门要积极筹措资金,做好财政保障工作,助推项目尽快落地、落实、见效。
  会上,与会各单位负责人分别根据各自部门职能和工作实际就“一河两沟”综合治理项目建设工作提出意见和建议。
  据悉,“一河两沟”综合治理工程全长10.48公里,治理范围包括涧河、洋河沟、小寨沟,建设内容分为河道工程、景观工程、交通工程和水污染处理工程。工程建成后,将大大提高我县河道防洪标准和防灾减灾能力,提升城市品位,丰富旅游资源,进一步提高生态、社会效益,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度。(融媒体记者:杨鹏霄 邵春涛)

   打印