无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县召开居民自建房等建筑安全领域隐患排查整治部署会

发布日期:2022-05-05 08:18:00    
  5月1日下午,在收听收看全省居民自建房等建筑安全风险隐患专项整治电视电话会议后,我县立即召开会议安排部署有关工作。县领导谢喜来、钱程、赵睿、赵宏章、姚振波、崔礼靖、彭华、辛毅伟、叶建出席会议。
  县委书记谢喜来指出,各级各部门必须牢固树立居安思危、如履薄冰的危机意识,持续树牢安全发展理念,紧绷思想之弦,一刻不能放松,须臾不可懈怠,真正做到万无一失,不出任何问题。
  谢喜来强调:
  要聚焦关键部位,始终紧抓不放。要深刻汲取襄汾县聚仙酒家“8·29”坍塌事故、湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,在全县范围内开展大起底大排查大整治活动。住建部门要切实扛起主体责任,立即开展建筑施工领域专项行动,结合正在进行的安全生产大检查和打非治违专项行动,全面排查房屋建筑事故隐患,严厉查处违法违规行为。交通运输、食品安全、矿山以及防汛防疫等其他各行业领域要做到举一反三,认真开展本行业领域安全生产大检查,全面自查、立查立改、持续整改,切实解决安全风险、隐患和问题。
  谢喜来强调:
  全县上下要扛牢使命担当,始终在岗在位。各乡(镇)、各部门要知责明责,关口前移,严格落实安全稳定工作主体责任,真正做到守土有责、守土尽责。要把各项工作目标和措施逐一量化分解,确保人人头上有任务、个个肩上有担子,推动各项工作落实到位。同时,要严格执行领导干部到岗带班、24小时值班值守制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。督察部门要迅速深入到各乡(镇)、有关单位和企业,通过随机抽查、明察暗访等形式,对安全生产、疫情防控、社会稳定的主体责任、工作措施等落实情况进行全面检查、精准督查、有效督导。要狠抓责任追究,对安全稳定重视不够、责任不落实、监管执行不力,甚至失职渎职造成重大安全事故和信访案件的有关单位和部门,依法依纪追究相关责任。
  县委副书记、县长钱程要求,要立即部署开展排查工作,重点聚焦城乡结合部、三无小区、出租房以及九小场所等;要结合防汛、拆违治乱等工作要求,尽快制定工作方案;要统筹开展疫情防控和隐患排查整治工作,确保各项工作协调推进。(融媒体记者:吕莹)

   打印