无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县重大基础设施暨产业创新服务中心集中开工

发布日期:2022-05-06 08:57:53    
  5月5日,渑池县举办重大基础设施暨产业创新服务中心开工仪式。县委常委、常务副县长姚振波,县委常委、副县长薛莎,县人大常委会副主任、县工商联主席杨航,县政协副主席郭小生,猪八戒网、八戒工程、八戒农旅河南省总经理郑海燕出席活动。
  仪式上,姚振波宣布渑池县重大基础设施暨产业创新服务中心开工。
  薛莎在致辞中说,此次10个项目的集中开工,是我县深入贯彻落实全省“三个一批”活动精神、梯次推进项目建设的具体实践,更为我县进一步树牢“项目为王”导向,奋力冲刺“双过半”,确保实现“全年红”吹响了冲锋号角。尤其是猪八戒(渑池)产业创新服务中心项目的开工建设,将为渑池的企业孵化、人才培育、产业提质以及科技创新等工作,提供更加广阔的资源平台和更加优质的发展环境,我们也将依托此平台,积极开展特色产业高峰论坛、创新创业大赛、数字化人才培训等活动,为本土企业及广大创业者做好全生命周期服务,助力民营经济健康稳定发展。希望各乡(镇)、各职能部门以此次集中开工为新的契机,坚定信心、乘势而上,用心服务、全速推进,为项目建设的顺利实施、尽快投产保驾护航,为县域经济社会高质量发展提供强劲支撑。
  郑海燕表示,猪八戒网将依托自身优势资源,就助力渑池培育新型市场、创新商业模式、促进传统产业转型升级提供支撑性服务,为奋力建设“五个渑池”增添新动能。
  参加此次集中开工的项目共10个,其中包括与重庆八戒工程网络有限公司合作的猪八戒(渑池)产业创新服务中心项目,以及9个重大基础设施项目,分别是:总投资18.4亿元的先进制造业开发区基础设施提升项目;总投资7.7亿元的乡村振兴及农村人居环境整治项目;总投资5亿元的县级应急服务综合体项目;总投资5.8亿元的中医院医养结合中心项目;总投资5300万元的玉皇庙沟排水防涝工程;总投资5000万元的示范性集中式充电站及充电桩项目;以及监控图像全结构分析对比平台、X004线仁村段改线、妇幼保健院健康管理中心等项目。(融媒体记者:邵春涛)

   打印