首页 > 信息公开 > 百城提质六城联创 > 正文

渑池县人大常委会主任张行军调研百城建设提质工程暨“六城联创”工作

发布日期:2018-04-02 08:50:00    
渑池县人大常委会主任张行军调研百城建设提质工程暨“六城联创”工作
  
  3月29日下午,渑池县人大常委会主任、百城建设提质工程暨“六城联创”指挥部常务副指挥长张行军调研百城建设提质工程暨“六城联创”工作。
  在指挥部办公室,张行军对全体工作人员一周来的工作给予肯定。他指出,百城建设提质工程暨“六城联创”工作是县委、县政府一项重大决策,事关我县民生大计和发展大局。抓好城市建设和管理,对改善群众生产生活条件、增强我县域经济竞争力和综合实力具有十分重要的作用。他要求,要大力推进“规划引领、道路贯通、管网畅通、城市双修、文教医疗提升、棚户区改造、城乡环卫一体、智慧城市建设”等八大工程,着力解决“行车难、入学难、买菜难、停车难、办事难、垃圾处理难、如厕难”等城市“七大难”问题,有效提高城市文明程度、增强城市综合竞争力、提升城市形象品位。张行军还对机制建设、运行模式和下步工作提出指导性意见。
  会上,指挥部办公室邹峰,住建局副局长、县百城建设提质工程专项领导小组办公室主任林杰分别就一周来县百城建设提质工程暨“六城联创”办公室工作开展情况和百城建设提质工程重点工作及棚户区改造进展情况进行了汇报。
  会后,张行军还来到文化街北口游园修建、经十路南段绿化、棚户区改造等城市重点建设项目工地进行实地察看。
  张主任察看棚户区改造安置社区。
  就安置社区建设工作,张行军指出,要以群众的需求为准则,知群众所需,想群众所想,要高标准建设,完善配套设施,解决好水、电、暖、入学、就医等问题,把安置社区建设成渑池精品样板房。
  在文化街北口游园施工现场,张行军强调,百城建设提质工程专项领导小组要在建设规划上下功夫,紧跟时间节点、狠抓工作落实、强化责任担当、严把质量进度,打造一批精品、亮点工程。
  张行军在察看经十路南段绿化时要求,要提高绿化层次和品位,在树苗质量和品种选择上下功夫,丰富绿化层次,突出绿化主题,提高植株成活率和美化效果。

   打印